Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем смыть засолы с кирпича

Как можно очистить кирпич от высолов?

Как очистить кирпич от высолов — вопрос вполне резонный, особенно когда есть требование к эстетической стороне строительства. Высолы представляют собой проявление пятен белого цвета, которые могут быть расположены абсолютно хаотично. Высолы — это обыкновенная соль, которая проявляет себя спустя некоторое время, выходит на поверхность кирпичной стены. Такое явление само по себе не проходит, его необходимо убирать. Высолы не только портят эстетический вид, но и разрушительно влияют на саму постройку.

Высолы могут появляться из-за неправильно приготовленного раствора, условий хранения, а также низкого качества самого кирпича.

  1. Причины появления соли на кирпиче
  2. Как убрать высолы с кирпичной поверхности своими руками?
  3. Защита кирпича от высолов

Что такое высолы

Самое неприятное, что может случиться с кирпичной облицовкой — высолы. Это солевые разводы, которые образуются на лицевой поверхности кирпича. Происходит перемещение влаги внутри материала наряду с солевыми отложениями, которые в сухую погоду испаряются, а кристаллы солей выводятся на поверхность.

Таким образом портится внешний вид облицовки: образуются белые разводы и белесый налет на ее поверхности.

Кроме испорченного внешнего вида облицовки высолы способны приводить к разрушению кирпича. За счет увеличения кристаллов солей внутри материала образуются и расширяются поры, которые впоследствии образуют трещины.

2. Как лучше всего очистить стекло от копоти — плюсы и минусы всех способов

Теперь самое полезное в этой статье. Как счастливый владелец традиционного дровяного камина с чугунной французской топкой Invicta, я конечно постоянно сталкиваюсь с проблемой грязного стекла в дверце камина. И волей не волей перепробовал все вышеперечисленные способы очистки стекла от копоти и нагара. И составил своё мнение об их эффективности на основе личной практики.

Личный рейтинг способов очистки стекла камина

Ниже приведён личный рейтинг способов очистки. Позиции приведены от самого не желательного к самому лучшему выбору:

  • 5 место. Использование сильного пламени в топке — возможно, что-то делал не совсем так, но мой результат — почему то не работает. Стекло ни чуть не стало чище;
  • 4 место. Применение специального скребка — конечно работает, но… Для качественной очистки нужно много времени (по сравнению с другими вариантами). Полностью очистить скребком стекло практически невозможно, приходиться использовать другие способы для удаления небольших участков нагара. Производители оборудования предупреждают, что механическая очистка с использованием скребков и ножей может повредить поверхность. Это, в свою очередь, имеет вероятность привести к разрушению стекла, из-за образования точки с пониженной прочностью. Вывод: рекомендовано к использованию только в исключительных случаях;
  • 3 место. Очистка с помощью золы — безусловно работает, но при большом загрязнении требует некоторых дополнительных усилий. Грязи, за счёт использования золы, получается больше чем просто на стекле, но в то же время способ бесплатный;
  • 2 место. Нашатырный спирт с уксусом или без него — однозначно работает, довольно эффективно и быстро. И если выбирать между этим вариантом и тремя предыдущими — этот способ наиболее предпочтителен;
  • 1 место. Специальные и бытовые химические средства общего назначения заслуженно занимают это почётную позицию. Хотя не совсем так, место №1 заслуженно отдаётся бытовым средствам общего назначения, что обусловлено не оправдано высокой ценой специальных средств именно для каминов, стоимость которых варьируется от 300 до 2500 рублей.
Читайте так же:
Технология изготовления саманного кирпича

Что лучше использовать из обычной химии?

И так, лучшим, отлично действующим способом очистки стекла в топке в домашних условиях являются БЫТОВЫЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ.

Любое чистящее средство для МИКРОВОЛНОВОК И КУХОННЫХ ПЛИТ — это отличный выбор для очистки стекла камина от копоти.

Главное условие: в их составе должна быть ЩЁЛОЧЬ! Часто в составе средства щёлочь обозначается как гидроксид натрия, он же каустическая сода.

То есть всё просто. Посмотрите маркировку и описание имеющихся у вас в доме чистящих средств. Если найдёте в их составе щёлочь (или гидроксид натрия или каустическую соду), то можно смело приступать к работе. Если нет, то вперёд в ближайший магазин бытовой химии.

Что конкретно использовал я:
В моём случае я использовал чистящее средство Пена Блеск торговой марки «Ника» всего за 102 рубля, которое справляется со своей задачей просто на отлично: удобно распылять, стирать, нагар и копоть удаляются быстро, полностью и без всяких ощутимых усилий. Не забудьте использовать перчатки.

Впрочем при желании можно выбрать что-то доступное и из специальных средств, но предварительно рекомендуется ознакомиться с отзывами о конкретной марке и производителе.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов

Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.

Читайте так же:
Что значит кирпич облицовочный

Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.

Как правильно засолить щуку – несколько рецептов

Сухой способ засола щуки

Мокрый способ засола щуки

1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.

Хорошенько всё размешиваю, немного подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную или эмалированную ёмкость, железная посуда этой пытки не выдержит. Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе 2-3 дня. Если, по истечении нужного времени вы достали рыбу и она показалась вам слишком солёной, вымочите её в обычной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно после вымачивания полить её соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!

Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.

Читайте так же:
Плотность кирпича силикатного пустотелого

Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.

Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.

В сообществе выхдили рецепты засолки и маринования рыбы:

1-7Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! (7 рецептов)
— Скумбрия за три минуты
— Скумбрия пряного посола
— Соленая рыбка? Легко! (селедка или скумбрия)
— Скумбрия ‘холодного копчения’
— Cелёдочка в зиму!
— Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
— Домашняя килька в томате

8-14 Семь рецептов хамсы и сельди соленой (Крым)
— Как засолить хамсу
— Простой рецепт малосольной хамсы
— Простой рецепт «мокрой» засолки сельди
— Малосольная селедочка
— Малосольная сельдь по-шведски
— Сельдь, маринованная по-корейски
— Малосольная селёдка по-корейски

Читайте так же:
Выдержит ли кирпич турнике

16-19 Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек
— Рецепт засолки скумбрии
— Соленая скумбрия с корицей
— Засолка скумбрии с кориандром и базиликом
— Засолка сухим методом

21-24 Рецепты засолки скумбрии (4 рецепта)
— Малосольная скумбрия
— Соленая скумбрия с черносливом
— Скумбрия пряного посола
— Скумбрия с зеленью

Ошибки в пропорциях

Малое количество соли сделает рыбу пресной и не позволит мякоти приготовиться по всей толщине. Не следует опасаться пересолить красную рыбу, так как тушка возьмет ровно столько приправ, сколько необходимо. В сухом методе понадобится 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка на каждый кг рыбы. Лучше положить больше соли, так как рыбная мякоть не пересолится, а остатки легко стряхнуть с филе. Если не класть при засолке сахар, рыбка лишится желаемой мягкости и изысканности пряных ноток.

Красная рыба не нуждается в большом количестве приправ, так как ее мясо не обладает запахом тины или моря. Избыток пряностей перебьет изысканный вкус мяса, поэтому при желании лучше положить немного черного свежедробленого перца, лавровый листок, промолотый кориандр и сок лимона. Если филе немного суховато или есть возможность использовать только замороженный продукт, можно добавить при мариновании немного масла.

Вяление

Вяление – это процесс сушки, позволяющий избавиться от лишней влаги и подготовить рыбку к копчению. После того, как рыбы вытащены из соленого рассола, их нужно обвязать бечевкой, нанизать на тонкую веревку и вывесить на свежий воздух для просушки. Обвязка рыбы для горячего копчения позволяет сохранить форму рыбы, сделать так, чтобы рыба не провисала и не разваливалась. Сверху рыбку советуют накрыть тонким слоем марли, которая наилучшим образом будет защищать рыбу от мух.

Читайте так же:
Диск алмазный для резки кирпича 230

Вялить продукт нужно не очень долго, достаточно будет получаса времени. И наконец, последняя операция – провяленную рыбку еще раз промыть под холодной водой, чтобы смыть с ее поверхности частички соли, и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Вот теперь подсоленная и провяленная рыба целиком и полностью готова к копчению. Ну что же, пора приступать!

Меры предосторожности

Проводя уборку после пожара, нужно следовать некоторым правилам:

  1. Работать в проветриваемой комнате с открытыми окнами.
  2. При очистке стен и других поверхностей в воздух попадает большое количество мелких частиц, которые опасные для органов дыхания. Поэтому работать нужно с респиратором.
  3. Одежда – максимально закрытая.
  4. Воздух в помещении должен быть влажным. Для этого можно периодически распылять воду из пульверизатора.
  5. При работе использовать защитные очки, перчатки, закрывать волосы косынкой.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector