Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать когда рыхлая штукатурка

Шлифовка оштукатуренных стен позволяет устранить небольшие дефекты на основаниях, выровнять поверхности.

Работы проводятся после оштукатуривания и предшествуют окрашиванию, наклеиванию обоев либо нанесению декоративного штукатурного слоя. Необходимо учитывать, что высыхание панелей перед шлифовкой выполняется за 24 часа.

  • выравнивание поверхностей;
  • устранение трещин, сколов;
  • придание поверхности эстетичности;
  • повышение уровня адгезии;
  • улучшение характеристик шумопоглощения и т.д.

Классификация шейного лимфаденита

Острый лимфаденит шеи, сопровождается сильными болями и покраснением лимфатических узлов. Поскольку это не самостоятельное заболевание, а симптом, сначала лечат не лимфатические железы, а саму болезнь. При хроническом шейном лимфадените лимфатические узлы значительно увеличены.

Типы шейного лимфаденита:

  • катаральный (характерен для начала инфекции);
  • гиперпластический (возникает в более позднее время, когда лимфатический узел на шее начинает быстро расти);
  • гнойный (опасное состояние, при котором возможно развитие абсцесса).

В соответствии с типом и формой заболевания назначается лечение. Для определения возбудителя и степени распространенности патологического процесса назначается комплексная диагностика.

Шесть шагов к финишному покрытию

Снятие штукатурки со стен выполняется до того момента, пока от старой отделки не останется слой, который стойко сцеплен с кладкой. Все рыхлые части убираются. Работа кропотливая и трудоемкая, поэтому рекомендуем запастись терпением.

Ниже представлена пошаговая инструкция, придерживаясь которой очистить стены от ветхой отделки сможет новичок, а видео в статье поможет разобраться с работой более подробно:

Перед тем как убрать старую штукатурку необходимо очистить поверхность от старого финишного покрытия. Убрать краску можно при помощи широкого шпателя, предварительно смочив старый состав водой. Так как вода быстро впитывается и высыхает на поверхность постоянно брызгают из пульверизатора. Читатели спрашивают, как снять штукатурку со стены без пыли, грязи. Используйте больше воды, так пыли внутри помещения во время работы будет меньше.

Берем инструменты для снятия штукатурки и проходим вдоль кладки. Постукиваем кирпичную поверхность молотком. В рыхлых местах штукатурка сама осыпается, остатки соскабливаем шпателем, предварительно размочив их водой. В местах образования щелей, простукиваем тщательнее. Если старый слой треснул, но с кирпичом сцепление плотное, то щель расширяем. Для этого простукиваем ее края и молотком и расширяем отверстие при помощи топора.

Если щелей нет, но слой старой отделки слишком толстый, то его тоже лучше удалить.
Толстый слой старого раствора из-за влажности отпадет после того, как вы нанесете новый.

  • Третий шаг.
Читайте так же:
Чем обрабатывать кирпичные стены перед штукатуркой

Щели промазываем грунтовкой в два слоя, даем им просохнуть. Внутрь закладываем новый раствор, разравниваем по уровню стены. Остальные поверхности кладки грунтуем и покрываем тонким слоем штукатурки.

  • Четвертый шаг.

После просыхания стену выравниваем от мелких недочетов при помощи шкурки. Шкурку берут сначала с крупными зернышками, постепенно переходя к самой мелкой — полировальной.

Готовые стены покрываются грунтовкой еще в два слоя. Первый слой перед нанесением второго должен просохнуть. На упаковке у каждого производителя указан расход грунтовки и время просыхания при различной температуре и влажности в помещение.

Сверху на грунтовку наносим финишное покрытие: краску, обои.

Важно! Прямое использовании декоративного состава наносить финишное покрытие не нужно. Декоративную смесь наносят на старую, только полностью очистив поверхность. Новый и старый составы могут плохо контактировать между собой, и отделка со временем отвалится и штукатурка стен будет выполнена впустую. Как снять декоративную штукатурку со стен вопросов возникнуть не должно, так как инструкции у обычной и других видов однотипные. Если придется выполнить снятие старой штукатурки целиком, то сделать работу проще при помощи перфоратора. Насадки на перфоратор используются в зависимости от толщины и прочности старого слоя. Но будьте осторожны, не повредите кирпичную кладку!

Перед капитальным или косметическим ремонтом рекомендуем очистить стены от прежней отделки и только затем накладывать новую. В противном случае финишные работы будут выполнены зря.

Смотрим тематические фото:

Видеоматериал:

Как снять старую штукатурку самим, посмотрите интересно.

После того, как Вы нашли самый большой выступ в стене необходимо зрительно оценить его. Здесь возможны 2 варианта:

  1. Это точечный обозримый выступ в несколько сантиметров.
  2. Это большой наплыв на стене достигающий нескольких десятков сантиметров и по сути отражающий всю структуру стены.
Читайте так же:
Что такое гипсовая штукатурка ротбанд

Удаление самого большого бугра со стены

Если Ваш выступ в несколько сантиметров, то его необходимо сбить. Это можно сделать либо перфоратором, либо зубилом с молотком:

Дело в том, что оттого, насколько хорошо Вам удастся это сделать, напрямую зависит объем используемой Вами штукатурки для выравнивания, а в принципе и весь объем работы. Здесь роль играют миллиметры, я бы даже сказал, микроны. Представьте, что бугор выступает от плоскости стены на 3 см, и Вам удалось его сбить — у Вас ровная стена. А теперь, представьте, что не удалось. В этом случае Вам всю Вашу огромную стену «шесть на девять» придется наращивать на эти злосчастных 3 см. Уйдет приличное количество мешков штукатурки по 30 кг! Поэтому, берите в руки инструмент и старайтесь избавиться от такого бугра, даже если на это уйдет несколько часов! Экономия финансов и трудозатрат в будущем колоссальная, если Вам удастся сровнять его со стеной.

На моей стене самый большой бугор был обнаружен на месте розетки, практически по центру стены. В итоге я пожертвовал розеткой, вынул ее полностью и сбил бугор. Розетку я потом переустановил на новое место. А вот так теперь выглядит моя стенка с вынутой розеткой и сбитым бугром:

Повторение метода «Вертолет» к следующему бугру

А что же дальше, спросите Вы, когда собьете свой большой выступ в стене за несколько часов? А дальше берете идеально ровные бруски (уровень, направляющие) и снова методом «Вертолета» из Урока №1 определяете новый максимально выступающий бугор, который поменьше только что Вами сбитого. Находите его и вновь сбиваете. И повторяете эту процедуру до тех пор, пока уже не останется ни одного явного бугра.

  • Когда собьете все бугры, поставьте пометку напротив того места, которое у Вас все равно осталось самым выпуклым. Это важно, т. к. это то место, где мы будем ставить первый маяк!
Читайте так же:
Что наносить после гипсовой штукатурки

Ничего не делаем

Если же на стене вместо обозримого бугра Вы видите огромный наплыв, идущий с разных сторон стены и распространяющийся на несколько десятков сантиметров, то такой наплыв сбивать не нужно. Это нереально! Здесь лучше просто смириться с ситуацией и просто на найденном самом выпуклом месте сделать отметку карандашом также под будущий маяк.

Возможн ые осложнения

Заметили, что десны стали рыхлыми? Записывайтесь на консультацию к врачу. Длительный воспалительный процесс провоцирует оголение шейки зуба. Это часто влечет за собой развитие пришеечного или поддесневого кариеса.

Отсутствие должного лечения повышает риск воспаления тканей пародонта. Если не принимать мер, может развиться пародонтит. В результате этого заболевания уменьшается не только десна, но и альвеолярный отросток, который удерживает зубной корень. Зубы становятся подвижными, теряют свою функциональность и могут выпадать.

Современным решением для любых стен, а особенно для изготовленных из непрочных и рыхлых материалов, является «химический анкер». Это сложный химсостав, ориентированный на материал стены. Он заливается в отверстие в стене, в которое уже вставлен металлический элемент конструкции крепежа. Это может быть шпилька с резьбой, обрезок арматуры, специализированная деталь. После застывания химсостава к этому элементу можно крепить любую подвеску. Способ позволяет создать подвеску для очень тяжёлых нагрузок – в несколько тонн.

ФОТО: avatars.mds.yandex.net Варианты крепления на основе химического анкера

Испытываем современные технологии

Закрепить подвесные шкафы кухонного гарнитура, установить радиаторы или перила для лестницы… Для таких задач нужно выбрать правильный крепеж в зависимости от материала, в который вы будете его устанавливать. Ведь выпавший дюбель доставит массу проблем при фиксации ответственных конструкций и изменяемой нагрузки. Шкафы могут повредиться, радиатор потечь, а еще вместе с крепежом может отвалиться значительный кусок стены вокруг отверстия! Перечислим основные решения для наиболее распространенных рыхлых материалов.

Дюбели для газо- и пенобетона

Например, вы хотите установить кондиционер в частном доме из пеноблоков. Какой крепеж выбрать? Самая распространенная ошибка – использование дюбелей для бетона. Они не будут держаться в рыхлой стене! Причем чем тоньше элемент, тем больше вероятность выпадения. Пытаться укрепить дюбель народными методами не стоит: ведь есть специальный крепеж.

Читайте так же:
Через сколько затирать штукатурку короед

Дюбели для газобетона и пенобетона бывают из разных материалов. Пластиковые подходят для крепления легковесных предметов, например, картин, светильников, полок и зеркал. Металлические способны выдерживать большие нагрузки и предназначены для монтажа техники, перегородок, сантехники и т.д.

Важно знать: пеноблок имеет ячеистую структуру и довольно хрупкий. Поэтому для крепежа тяжеловесных предметов лучше использовать дюбели большого диаметра, например, 10 – 14 мм. Стоит учесть и форму элемента. Если он имеет продольные ребра – есть риск, что от изменяемых нагрузок крепеж расшатается и вылетит из стены. Поперечные ребра лучше зацепляются внутри отверстия за материал, поэтому им не страшны динамические нагрузки. Они отлично подходят, к примеру, для вешалок или полок.

Расскажем, как закрепить дюбель в пенобетоне. Сверлим отверстие, вкручиваем с помощью шестигранного ключа пластиковый элемент, а затем фиксируем подвешиваемый предмет шурупом или саморезом. Понадобится отвертка, а лучше – шуруповерт.

Дюбели для гипсокартона

Перегородки, ниши, подвесные потолки… Все чаще их выполняют из ГКЛ – гипсокартонных листов. Это в прямом смысле два картонных листа, между которыми находится спрессованный гипс. Структура материала очень рыхлая, поэтому к нему не крепят тяжелые полки или блоки кондиционеров. Однако приходится фиксировать светильники, фоторамки, плинтуса или кабель-каналы. Для таких целей есть специальный крепеж – дюбели для гипсокартона.

На заметку: сейчас есть элементы, которые не требуют предварительного засверливания стены. Такое решение снижает риск расшатывания отверстия. Вы можете взять так называемые самозасверливающиеся дюбели с наконечником в виде сверла. Также бывают классические, но требующие специальной насадки на дрель. Дюбель-бабочка подойдет для конструкций с изменяемой нагрузкой, так как имеет распорки и надежно фиксируется в стене без риска прокручивания.

Читайте так же:
Чем покрасить пеноблок без штукатурки

Химический анкер

Практически беспроигрышный способ укрепить дюбель в рыхлой стене. Подходит для кирпича, толстого слоя штукатурки, пено- и газобетона. Фиксация происходит за счет распорки оболочки в основании, а сцепление создает химический состав, которым крепится шпилька или арматура. Доказано, что химический анкер выдерживает в 2,5 раза большую нагрузку, чем стандартный резьбовой крепеж. Подходит даже для установки оборудования. Подробно о процессе монтажа вы можете прочитать в отдельной статье.

Салонные процедуры

Методики, используемые профессиональными косметологами, способны надолго предотвратить дряблость кожи и быстро вернуть ей эластичность. Специалист без труда определит проблему и назначит процедуру, соответствующую возрасту, типу кожи пациента. В число самых эффективных методик входят:

  1. Химические пилинги – очистка, оздоровление и подтяжка кожи препаратами на основе фруктовых кислот. Эксофилиация бывает поверхностной, средней и глубокой. Эффект заметен уже через пару дней после сеанса, сохраняется на 4 – 6 месяцев.
  2. Мезотерапия – введение на разную глубину слоев дермы препаратов, способных восполнить дефицит эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты. Такие средства также стимулируют собственную выработку этих веществ организмом.
  3. Ботулинотерапия – введение под кожу препаратов, содержащих ботулотоксин. Такие инъекции направлены на блокировку активности нервов, подающих сигнал на мимические мышцы. Когда мышечные структуры не работают, кожа постепенно подтягивается, пропадают морщины.
  4. Контурная пластика – инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Безоперационная методика позволяет заполнить недостающий объем, сделать контуры более четкими, убрать складки и мелкие морщины.
  5. Аппаратная косметология – процедуры с использованием лазерных приборов. Бесконтактное воздействие на кожу, позволяет улучшить упругость, повысить выработку коллагена, убрать пигментацию. Также лазер используется для лечения различных кожных заболеваний и купероза.

Чтобы кожа оставалась упругой и подтянутой долгое время, необходим комплексный подход – от питания до инъекций красоты. Кроме того, важно соблюдать правила ухода и гигиены, не допускать вредного воздействия на эпидермис, бережно относиться к своей красоте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector