Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кирпич терка

Кирпич облицовочный TERCA red шероховатый

  • Доставка от 1 дня
  • Оплата предложим лучшую цену
  • Гарантии подтверждающие документы

ГОСТ 530-2012 на Terca лицевой кирпич — Эстония

Заключение САН на Terca лицевой кирпич — Эстония

Разновидности и особенности облицовочного кирпича: как сделать правильный выбор?

  • Тех. характеристики
  • Описание
  • Аналоги
  • Видео
Размер250x85x65
Формат0,7 NF
ВидОблицовочный кирпич
ТипПустотелый
КоллекцияRed
ЦветКрасный
ОттенокОднотонный
ПоверхностьРифленая
Высота, мм65
Прочность на сжатиеМ400
МорозоустойчивостьF75
Водопоглощение в %9%
Вес2,1
Количество в м250
Количество на поддоне шт.540
ПроизводительWienerberger Terca
Страна изготовленияЭстония
Норма загрузки шт/маш10260

Характеристики облицовочного кирпича Терка

Компания Венирбергер поставляет материалы высочайшего качества, которые получаются благодаря огромному опыту и уникальным разработкам.

Эксперты интернет-магазина Новый Рим отмечают у кирпича Terca:

  • Долговечность
  • Высокое влагопоглощение
  • Высокий уровень прочности
  • Экологически чистый продукт — безопасен для людей, подлежит утилизации, вторичной обработке
  • Отличные тепло-, звукоизоляционные свойства
  • Уникальные декоративные характеристики
  • Малый вес (у пустотелого материала)

По вышеперечисленным показателям можно смело сказать, что кирпич Terca превосходит большинство своих конкурентов.

За 200 лет работы концерн Wienerberger зарекомендовал себя, как один из лидеров строительного рынка. Делая выбор в пользу Terca, вы получите шикарный дом на долгие десятилетия. Благодаря облицовочному кирпичу, дом будет оставаться по-прежнему прочным, красивым и комфортным для жизни. Кирпичи Terca используют, как для внешней, так и для внутренней отделке — этому способствует экологичность материалов. Вы сможете выразить свой характер, придать постройке индивидуальность, ведь существуют материалы самых разнообразных форм, цветов и размеров.

Gotland (Готланд) Nordic Klinker Line

Клинкерный кирпич Gotland (Готланд) Nordic Klinker Line – это кирпич пластического формования, который производится в Эстонии на заводе Wienerberger в Азери.

Пустотелый кирпич Gotland (Готланд) используется для отделки фасадов, цоколей, строительства заборов, устройства мангалов.

Клинкер Terca отличается повышенной морозостойкостью, низким водопоглощением и высокой кислотоустойчивостью, что увеличивает срок службы материала.

Облицовочный кирпич Gotland (Готланд) Nordic Klinker Line выполнен с обсыпкой песком в красно-бордовом цвете. Кладка из кирпича получается пестрой.

Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности

Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.

Материал изготовления

Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.

Стальная терка

Разница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.

Читайте так же:
Проект бани кирпич 5х5

Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек. Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.

Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
  • Твердого сыра.
  • Сырых и вареных овощей.
  • Фруктов.
  • Орехов.
  • Вареных яиц.
  • Цедры цитрусовых и т.п.
Терки из пищевого пластика

Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.

Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.

Виды терок по устройству режущей части
Терки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:
  1. Обычные.
  2. Терки-шинковки.

Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.

Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.

Ручные, механизированные и электрические терки

В зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:

  1. Ручные.
  2. Механизированные.
  3. Электрические.

Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.

Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.

Читайте так же:
Состав хлеба белого кирпич

Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.

Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.

Универсальные и специализированные терки

Вкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.

Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.

Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.

К специализированным, можно отнести терки для продуктов:
  • Сыра пармезана.
  • Корейской моркови.
  • Пюре.
  • Имбиря.
  • Цедры.
  • Мускатного ореха.
  • Капусты.
  • Чистки рыбы.

Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.

Для натирания корейской моркови используются фигурные терки с особым строением и расположением зубцов. Обычно они имеют один плоский или V-образный нож, что позволяет получать кусочки моркови в виде длинной соломки. Часто инструмент оснащается съемными насадками, позволяющими скорректировать толщину кусочков. Благодаря этому возможно применение терки и при натирании других продуктов для специфических блюд.

Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.

Читайте так же:
Размер склада под кирпич

Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.

Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.

Терка для мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.

Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.

Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.

Рекомендации по уходу

Все виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.

Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.

Плюсы и минусы керамоблока Поротерм от Винербергер

Достоинства керамических блоков Поротерм:

    Теплоизоляционные свойства. Керамические камни от австрийского производителя постоянно совершенствуются, новейшие разработки выполнены с применением более эффективной формой пустот, повышена поризация керамического черепка.

В результате показатели теплопроводности у поризованного материала в десятки раз лучше, чем у кирпича. Поры в глине образуют мелкие опилки, которые создают до 30% свободного пространства внутри материала. Прочность блоков остается на высоком уровне, одновременно элементы легкие по весу, что облегчает процесс кладки.
Керамоблоки создают благоприятный микроклимат в доме. Температура внутри всегда комфортная, не бывает сырости или мостиков холода (при условии соблюдения правил кладки материала). Они гипоаллергенны, при нагревании не выделяют токсических веществ.

Читайте так же:
Кирпич расчет м3 одного кирпича

Создание стен из керамического камня от Wienerberger – гарантия тишины, материал обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Свойства стен позволяют избежать эффекта термосы, излишняя влага вовремя испаряется. При средней влажности в 30-50% поддерживается температура 20-25 градусов внутри помещения.

  • Материал долговечный, проходит обработку при температуре 900 градусов. Закаленные керамоблоки устойчивы к разрушению, не воспринимают воздействия химических веществ из внешней среды. Обладают отличной огнеупорностью.
  • Высокая прочность материала позволяет обходиться без армирования и дополнительного укрепления. Керамические камни с маркировкой М100 способен выдержать 400 кг веса, что достаточно для строительства дома более 5 этажей высотой.
  • Основное преимущество керамоблоков Porotherm – тепловой комфорт и отличная паропроницаемость. Зимой в домах из них тепло, летом – прохладно.

    Преимущества керамических блоков Поротерм:

    Недостатки материала:

      Цена. Стоимость материала выше, чем у кирпича или газоблоков. Но если посчитать расходы на строительство в целом – общая цена получится больше примерно на 5%.

    Для керамических камней не требуется усиление, утепление, на этом существенно экономятся финансы. Долго ждать высыхания кладки не нужно, можно сразу приступать к отделке.

  • Чувствительность к влаге. Материал гигроскопичен, подобно кирпичу, требуется качественная гидроизоляция на всех этапах строительства, начиная с соединения первого ряда и фундамента. Хранят керамоблоки в полиэтилене или под навесом, чтобы мокрые осадки не повредили материал.
  • Хрупкость. Тонкие стенки керамоблоков легко повредить в процессе транспортировки. Поэтому производитель фасует блоки палетами и максимально защищает их от внешнего механического воздействия.
  • Отзывы

    Владельцы домов из керамических блоков Porotherm отмечают:

    • Сохранение тепла внутри дома при любой погоде и силе ветра.
    • По соотношению цена-качество-теплоизоляция-прочность, камни этого производителя одни из самых лучших на рынке.
    • Утепление и армирование в большинстве случаев действительно не требуется.
    • Отличный сервис от производителя, грамотные консультации менеджеров.
    • Увеличивается скорость строительства, элементы хорошо ложатся друг к другу, требуется мало раствора.
    • Подходит поклонникам экологически чистого жилья, из натуральных материалов.
    • Для крепления мебели на стену нужны длинные дюбели из-за хрупкости материала.

    Много отзывов о керамоблоке Поротерм можно найти здесь и здесь. Также своим мнением о строительстве из данного материала поделились потребители в этой и этой публикации.

    Для чего предназначены разные стороны терки

    Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

    Читайте так же:
    Кирпичи для строительного маркетинга

    Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

    Крупная терка

    Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

    Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

    Мелкая терка

    Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

    Плоская терка

    А вот эту сторону терки хозяйки используют очень редко. Зря, ведь на ней удобно натирать овощи для чипсов, нарезать луковые кольца и твердый сыр, например, пармезан. Конечно, для него существует специальный нож. Но нет необходимости его покупать, если научиться пользоваться обычной теркой.

    Волнистая терка

    По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

    Терка зубцами

    Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

    Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

    Терка квадратиками

    Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

    Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector