Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отличить контрафактный цемент

Как определять подделки через слова-маркеры

Реплика и паль — одно и то же?

В сознании покупателя сосуществуют два представления о подделках. Одно связано со словами «копия» и «реплика» и часто ошибочно ассоциируется с качественной и дорогой продукцией, второе описывается словами «подделка», «фейк» и «паль» и используются для обозначения некачественной, дешевой и нелегальной продукции.

В 2018 году BrandMonitor провела исследование отношения людей к различным синонимам слова «контрафакт». Оказалось, что заменители этого слова с позитивными коннотациями работают не хуже красивой картинки и способны влиять на решение о покупке.

Большинство респондентов посчитали качественными товары, которые описываются словами «аналог», «копия», «реплика». По мнению 69%, премиум-копия — это качественный товар.

Слова «фейк», «паль» и «подделка» у респондентов, наоборот, вызывают негативные эмоции, но парадокс в том, что все предложенные нами слова означают одно и то же. Подделка остается подделкой.

О чем молчат продавцы контрафакта

Мы также выяснили, что, даже если в тексте объявления напрямую не сказано, что продается контрафакт, продавца подделок можно вычислить по фразам в описании товара. Язык отражает жизнь, а повседневность брендовых и подпольных производителей сильно различаются. Продавец оригинальных брендов контактирует с официальными партнерами, платит налоги, качество продукции обычно высокое и не вызывает сомнений.

Торговец подделками работает с теневым рынком. Ему нужно закупать товар за наличные, организовывать доставку контрабандой. Он не может предсказать качество: один раз получилась нормальная сумка, в другой раз из всех швов торчат нитки и клей.

Эта рутина неизбежно сказывается на словах, которыми пользуются организаторы подобной торговли. Продавцы контрафакта, например, вынуждены объяснять покупателям, что их товар — «высокого качества», в то время как для легального производителя это само собой разумеется.

Также торговцы подделками иногда вынуждены скрывать цены. Так они обманывают покупателей и алгоритмы по выявлению контрафакта, которые фиксируют слишком низкие ценники на брендовые товары. Чтобы узнать стоимость товара без цены, покупателю придется лично общаться с продавцом — например, через директ «Инстаграма».

Для торговца подделками это в том числе важно с точки зрения установления контакта: если спрашивают цену, значит, клиент заинтересовался, ему можно рассказать о «высоком качестве» и других достоинствах товара.

Как слова выдают подделку

С помощью технологии искусственного интеллекта мы выяснили, какие словосочетания чаще всего используют продавцы контрафакта. Это фразы «напрямую с завода», «натуральная замша», «в оригинальной коробке», «фабричное производство», «фотография соответствует действительности» и подобные.

Чем больше таких фраз встречается в объявлении, тем выше вероятность, что предлагается подделка. Официальный поставщик к таким описаниям не прибегает: у него просто нет этих проблем.

Таким образом, большинство продавцов контрафакта, сами того не понимая, прямо признаются покупателям, что торгуют неоригинальным товаром. Но покупатели пока не могут считать этот языковой код, так как воспринимают все наоборот.

Читайте так же:
Цемент тампонажный удельный вес

Искусственный интеллект против контрафакта

Усилия производителей контрафакта направлены на то, чтобы запутать потребителя игрой в синонимы, сформировать ожидание высокого качества по более доступным, чем оригинальный товар, ценам. Такие словесные ловушки опасны, но действенных методов борьбы с ними пока нет. Если контрафактный товар можно найти, изъять и уничтожить, то против мошеннических описаний товаров правоохранительные органы, по сути, бессильны.

Мы уже научились своевременно находить объявления о продаже контрафакта. Если раньше такой анализ делался вручную и занимал много времени, то сейчас поиском подделок занимаются алгоритмы на базе машинного обучения. Они способны проанализировать тысячи объявлений за десять минут и с вероятностью выше 90% найти торговцев подделками.

Алгоритм ИИ на базе машинного обучения работает следующим образом:

  1. Для его обучения дается размеченная вручную выборка объявлений. Алгоритм считывает ее и применяет полученную информацию при самостоятельном анализе. Чем больший массив данных он накапливает, тем выше точность работы. Не всегда алгоритм понимает, что делать с тем или иным объявлением. В спорных случаях он сигнализирует оператору. Аналитики доразмечают данные и возвращают их для переобучения. Если выход по-прежнему не найден, объявление проверяет не один аналитик, а минимум двое. Если и эти два специалиста не сходятся во мнении, привлекаем других. Такая схема нужна, потому что человек может ошибиться, и его ошибка будет транслирована ИИ.
  2. Алгоритм поиска контрафакта начинает отслеживать пространство: объявления в Instagram, сайты маркетплейсов и независимых интернет-магазинов, другие ресурсы. Ежедневно наша система может анализировать до 300 000 объявлений, и это не предел.
  3. Чтобы определить контрафакт, алгоритм анализирует маркеры. Сначала он разделит текст и изображение, и каждый модуль отправит на анализ в «черный ящик». Как часть текстового описания будет проанализирована цена товара. Оригинальные кроссовки не могут стоить 1500 рублей, и алгоритм это заметит. Но подержанные брендовые кроссовки могут иметь такую цену, поэтому ИИ должен уметь отличать новые и бывшие в употреблении товары. Еще мы научили его различать случаи, когда указана оптовая и розничная цена, обычная цена и цена со скидкой, цена в рублях или долларах. Доллары могут быть разными, поэтому ИИ выясняет, в какой стране продается товар.Модуль анализа картинки определяет несоответствие фотографии товара изображениям этого же товара у оригинального бренда. Продавцы подделок ошибаются: например, им не удается скопировать оригинальный цвет или текстуру ткани. ИИ это заметит.
  4. ИИ распознает уловки, которыми продавцы контрафакта пытаются запутать алгоритмы по обнаружению подделок. Например, фиксирует случаи, когда цена или название бренда указываются не текстом, а картинкой. Или факты подмены русских символов на английские.
  5. Алгоритм классифицирует объявления по кластерам, чтобы юристы работали только с явно мошенническими, а аналитики — с сомнительными.
  6. Платформы, где найдены объявления о продаже контрафакта, мы автоматически об этом уведомляем и просим удалить информацию.
Читайте так же:
Песочно цементная стяжка м300

Рынок контрафакта — новая ниша для брендов?

Зависимости, которые мы выявили, могут быть использованы в маркетинге. Среди брендов сильна конкуренция, но лишь немногие оригинальные производители осознанно конкурируют с рынком контрафакта. Чаще миры брендовых и поддельных товаров не пересекаются, хотя по отдельным нишам доля подделок занимает до 40% рынка.

Почему бы брендам не заявить о себе в мире контрафакта? Это можно сделать при помощи нашего алгоритма искусственного интеллекта, который дает хорошую основу для маркетинговой стратегии.

Зная слова и фразы, которыми маркируют подделки, можно таргетировать по этим словам информацию от оригинальных производителей. Это могут быть предложения брендовых товаров со скидками или предупреждения, что реплика — это тоже контрафакт.

Перспективы развития алгоритма искусственного интеллекта лежат в этой плоскости. Бренды будут учиться не только бороться с серым рынком, но и конкурировать с ним на его поле.

Как определить подделку самостоятельно

Лучший способ побороть контрафакт — не покупать его. Вот пять способов узнать подделку:

  • Спросить продавца, не подделкой ли он торгует. Поставить вопрос нужно не прямо, а используя язык продавца: «Это реплика?» Наши исследования показывают, что 70% продавцов контрафакта открыто в этом признаются.
  • По словам-маркерам в описании: «напрямую с завода», «натуральная замша», «в оригинальной коробке», «фабричное производство», «фотография соответствует действительности».
  • По особенностям коммуникации. Продавцы контрафакта по поводу цен просят обращаться в директ. А на вопрос о качестве продавец подделок будет отвечать уклончиво: «никто не жаловался», «сама себе такое покупала», «хожу сам в таких уже три года».

  • По цене товара. Если цена отличается больше, чем на 50%, от цены на такую же модель на сайте оригинального производителя, то это очень рискованная покупка.
  • По схемам оплаты. Когда оплату просят перевести с карты на карту — это яркий признак теневой торговли.

Чем больше перечисленных признаков встречается одновременно, тем больше вероятность купить подделку. Но и по отдельным признакам бывает легко сделать вывод: если в одном объявлении говорится «напрямую с завода», «в оригинальной коробке» и «фотография соответствует действительности» — перед вами контрафакт.

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб” — Личное». Присоединяйтесь

Рынок контрафактной продукции

Условно разделить рынок контрафакта можно на две группы. Первая, требующая высокоточного производства, нацелена на фальсифицирование мировых брендов. Такие «пираты», используя низкокачественное сырьё и значительно упрощая технологию производства — лишь бы было похоже, получают сверхприбыли от своих товаров в 200–500%. Примером могут служить китайские подделки ПВХ-профилей компании Proplex и итальянской плитки Kerama Marazzi.

Читайте так же:
Марка цемента 500 лучше чем 400

Другая категория — строительные материалы низкого качества, произведенные в подпольных цехах. Чаще всего в кустарных условиях подделываются клеи, сухие смеси, цемент, шпатлевки, которые затем расфасовываются в похожие на оригинальные мешки.

Примечательно, что цена на контрафактную продукцию устанавливается на уровне рыночной. Более того, зафиксированы случаи, когда стоимость подделок была намного выше заводской, но товары имели все такой же ажиотажный спрос. Поэтому ориентироваться на цену при выявлении подделок не рекомендуется — зачастую цена не гарантирует качества.

Объемы подделываемых материалов существенно бьют по карману официальных производителей строительных материалов. Примеров можно привести множество, вот только некоторые из них.

Еще с 2000 года «пираты» строительного рынка стали подделывать сухие смеси польской фирмы «Атлас» и наводнили российский рынок товаром гаражного качества. Потери для компании были значительными: утеряны доверие покупателей и занимаемая позиция в сегменте рынка. Более того, завод, построенный компанией под Москвой, так и не вышел на проектную мощь, что послужило причиной его продажи.

Значительные потери несет компания «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», представленная брендом смесей Vetonit. Компания ежегодно теряет сумму, равную 5% легально произведенной продукции — 200 млн рублей.

В мировом производстве стройматериалов не менее 7% являются поддельной продукцией. В России же объемы всех контрафактных материалов, продаваемых на строительных рынках в 2012 году, достигали около 10% продукции.

Проблемой «пиратства» обеспокоены не только производители, но и правительство РФ, при поддержке которого 22–24 октября 2012 года был проведен первый Международный форум «Антиконтрафакт-2012», который собрал более 2000 руководителей организаций, ведомств и министерств. Организатором форума выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

В чем опасность поддельных сигарет

Перед тем как отличить сигареты оригинал от подделки, нужно понять, в чем же их опасность.

Некоторые уверены, что сигареты никак нельзя изменить. Эта продукция состоит из табака, фильтра и бумаги. То есть техника производства везде одинаковая.

По умолчанию любые сигареты вредные. Но подделка сигарет наносит сильнейший урон здоровью людей.

Так что следует опасаться продукции, которую выпускают на подпольных цехах. Интересно и то, что для производства часто используют списанное оборудование табачных компаний. Но вопрос техники для изготовления не главный. Самым важным является сырье.

Некачественное сырье является главной отличительной особенностью и главным опасным фактором контрафактной продукции. Регулярно в подобных сигаретах обнаруживаются посторонние предметы и примеси. Находят там металлическую стружку, помет грызунов и мертвых насекомых. В подделке встречаются химические вещества, такие как ртуть, асбест, мышьяк и пр.

Читайте так же:
Смета армирование цементной стяжки

Подобные компоненты негативно влияют на вкус и качество сигарет. Плюс наносят непоправимый урон здоровью. Куда больший, чем обычная сигарета от реального изготовителя.

Это еще и вред для экономики страны. Каждый год государство теряет по несколько десятков миллиардов рублей из-за ведения незаконной торговли поддельными сигаретами и табачными изделиями. Только в 2018 году потери составили 60 миллиардов. К 2019 году показатель вырос до 70 млрд рублей.

Откуда берется поддельная косметика?

Термин «китайский» для некачественной продукции не возник из ниоткуда. Именно в Китае производится 80% всей поддельной косметики. Хотя в нашу страну контрафактную косметику завозят не только из Азии, ими славится и Нигерия, а также Канада и Италия.

Большинство завезенной в Россию продукции является подделкой элитной косметики, поскольку в этом случае разница в цене от оригинала очень велика.

Самой подделываемой продукцией являются губная помада, лак для ногтей, парфюмы, тушь для ресниц. Однако худшее из косметических зол — это поддельные кремы! Приобрели дешевый крем — получили аллергическую реакцию.

Поддельные косметические средства вредны для здоровья — они часто имеют другой состав, худшие ингредиенты, и даже производятся по-другой технологии. При малейшем подозрении на подделку не стоит рисковать и покупать такую косметику, даже если финансовая выгода кажется очевидной.

Однако стоит помнить, что на рынке есть не только поддельная декоративная косметика и кремы для ухода за кожей лица и рук, но и косметические аксессуары, такие как инструмент для маникюра и педикюра, а также кисти и губки для макияжа.

Основные признаки подлинного документа

На настоящих водительских правах должны быть отличительные признаки, к которым относятся: наличие водяных знаков RUS на поле, видимые вкрапления красного цвета, определенные неровности и перекос шрифта. Основной штамп должен содержать два обязательных кода: один из них принадлежит подразделению, другой — сотруднику, выдавшему права.

Отличительные признаки на правах нового образца несколько отличаются:

  • Права водителей теперь представлены в виде пластиковой карты, подделать которую затруднительно.
  • Края пластика должны быть закруглены определенным образом.
  • Фото владельца не наклеено, а напечатано на специальном оборудовании.
  • У документа особая цветовая гамма.
  • Информация о водителе написана на двух языках: русском и английском, шрифт которых также имеет свои особенности.
  • Особенность голограммы, отливающей сеткой на всей поверхности документа, включая и место расположения фотографии.
  • Наличие штрих-кода, содержащего информацию о водителе в закодированном виде.
  • Использование микрошрифта с особым интервалом при указании госучреждения, выдававшего права.

Для получения полной информации о документе сотруднику полиции достаточно воспользоваться портативным сканером, который выдаст необходимую информацию о водителе по штрих-коду.

Читайте так же:
Насыпная плотность цемента марки 500

Не следует опрометчиво надеяться на неблагоприятные погодные условия или темное время суток, при котором водитель будет остановлен. В случае подозрений, сотрудник ГИБДД может определить подлинность прав путем проверки данного документа в базе данных.

Где заказать экспертизу подлинности?

В России медкнижки выдает Центр гигиены и эпидемиологии. Проверить свой документ на подлинность можно на его официальном сайте. Проверка осуществляется по уникальному номеру-идентификатору, присваиваемому каждой официальной книжке. Для уточнения необходимо ввести его, а также свои персональные данные, указанные при оформлении. Если она есть в реестре, система выдаст соответствующее подтверждение, означающее подлинность документа. Если нет – у Вас на руках подделка. Также получить необходимые сведения можно по телефону ЦГиЭ.

Проверка бесплатная, право на нее имеет каждый гражданин РФ.

Нас снабжают медом с маточным молочком родственники, которые держат две пасики. Поэтому сомневаться в подделке нет оснований. Но ваша статья действительно окажется полезной и нужной тем, кто покупает этот ценный продукт на ярмарках, на рынках, в магазинах или супермаркетах. Маточное молочко очень часто подделывают, так как оно не дешевое. Как говорится — доверяй, но проверяй!

Наконец то я попал на адекватный блог про подделки меда и маточного молочка)… А про «генетическую» память мне рассказывала красивая девушка, работающая на медовых ярмарках в Абхазии… Там у них развод поставлен на поток…живу в Сочи… Людям лапшу на уши наворачивают будь здоров… Про пчел, чито они не здесь, а высоко в горах, чистый мед с маточным молочком собирают в фуфайках, шарфах и шапках))

И мед надо только деревянной ложкой кушать(ложку тоже тут же на медовой ярмарке продают)… Там этот цирк поставлен на поток))

И хотя турист заплатил за экскурсию, он полдня проведет в магазинах вина и меда. Да по паре часов в каждом))) И раньше чем весь автобус качественно не обработают, он оттуда никуда не уедет))
При этом в Сочи есть хороший мед))… Но среднестатистический турист не в состоянии его отличить от подделки, сахарного сиропа, разбавленной бодяги или купажа…

Ох и люблю я все эти медовые ярмарки… Мед из подсолнечника взбивают перфоратором добела и продают по 1500-2500/кг как мед с маточным молочком)) И берут же.

Не всем людям приятно ковырять твёрдую массу меда ложкой, поэтому и получило популярность маточное молочко. Большинству нравится мягкий, свежий, жидкий и не севший мёд. Вот и химичат продавцы. Каких только подделок нет. Взбитый с маточным молочком или крем-мёд конечно приятней, но и подделывают его чаще. Разбавленный мед уже не мед!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector