Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич с фаской это как

Клинкерный кирпич как интересный фасадный материал

Далеко не все знают, что такое клинкерный кирпич. Это кирпич, который делают из особого вида глины. В ходе изготовления эта глина подвергается обжигу до полного запекания. Температура при этом процессе достигает 1200 градусов Цельсия. Это придаёт каждому кирпичу свой оттенок. Главное преимущество клинкерного кирпича — высокая прочность. Это позволяет использовать его для укладки тротуаров. Хорошими преимуществами его можно назвать долговечность и надёжность. Он сильно превосходит керамический лицевой кирпич и фасадную штукатурку. Этому материалу уже больше двухсот лет!

Что такое фаска у ламината

По классическому определению, фаской называют скошенный под определенным углом край детали, в данном случае — ламеля. Такая дополнительная обработка несет, прежде всего, декоративное назначение. Напольное покрытие с фаской выглядит красивее, с более ярко выраженной и достоверной имитацией деревянного пола. Кроме этого, образуемые зазоры позволяют скрыть возможные дефекты и неровности торцевых сторон при укладке соседних ламелей.

Виды фасок

Торцевой скос разных типов ламелей может отличаться по таким показателям как:

  • форма профиля;
  • глубина скоса;
  • технология обработки;
  • расположение на торцах;
  • наличие, способ и качество защиты от воздействия влаги.

Форма профиля фаски. Выпуская ламинат, производители применяют 3 варианта торцевых срезов:

  • классический V-образный;
  • округлый U-образный;
  • random-groove (неправильный) с неровным краем.

V-образную классическую фаску получают путем фрезерования боковой стороны панелей толщиной не менее 8 мм под углом 45 градусов. Стык в виде латинской буквы V образуется после укладки двух соседних панелей. Полученную поверхность шлифуют, после чего окрашивают или оклеивают защитной пленкой.

U-образная фаска имеет выпуклую округлую форму, направленную в сторону стыка между соседними ламелями. Ее получают путем механической вальцовки без повреждения защитной пленки на торцевой поверхности и уплотнения структуры МДФ.

Также возможно и фигурное фрезерование, но наклеенное пленочное покрытие в этом случае не обеспечивает надежной защиты. Кроме этого, U-образная фаска имеет более естественную, мягкую форму, приятную для взгляда.

Фаску типа «random groove» получают фрезерованием края ламеля по технологии, при которой инструмент оставляет грубо обработанный неровный срез, напоминающий неоструганный массив древесины. Такой способ обработки хорошо визуально сочетается с глубоким тиснением, ручной обработкой и искусственным старением поверхности панелей.

Глубина скоса. Срезанный скос может иметь глубину до 3,5 мм, минимально — 1,0 мм. Такие ограничения связаны с толщиной материала. Обработка тонких ламелей резко поднимает стоимость покрытия и становится экономически нецелесообразной.

Глубина шва между панелями определяет декоративный эффект: чем глубже фаска, том более ярко выражена имитация натуральной древесины. Оптимальный по стоимости и качеству материал имеет фаску, снятую на глубину 2,0-2,5 мм.

Читайте так же:
Раствор для очистки кирпича от высолов

Технология обработки. Стыки V-образной формы получают в результате механической обработки сторон ламелей прямой фрезой, установленной под углом 30 или 45 градусов. Однако, эта технология затрудняет создание надежной защиты от воздействия влаги путем наклеивания меламиновой пленки.

Новый способ, применяемый к U-образным фаскам, предусматривает вальцевание края. В результате исходное защитное покрытие сохраняется, а торцевая поверхность приобретает дополнительную плотность и прочность.

Обработка панелей по варианту фаски типа «random groove» выполняется лаковым покрытием. Это красиво, но не практично, поскольку требует периодического обновления покрытия стыков.

Месторасположение фасок. Технология производства ламината может предусматривать наличие скосов только по длинной стороне панели или со всех четырех сторон. Двухсторонняя обработка пользуется меньшей популярностью у покупателей, т.к. подобрать рисунок для создания эффекта единой доски на торцевых стыках сложно. Тем не менее, такой эффект может визуально увеличить длину или ширину помещения.

Если вы все же решили положить двухсторонние ламели, то учтите, что в каждой упаковке может быть 8-12 типов фактурной текстуры лицевой поверхности. После этого она повторяется. Придется купить больше материала, чем нужно, но желаемого эффекта все же получится достичь.

Обработка материала со всех 4-х сторон превращает напольное покрытие в набор отдельно закрепленных досок, каждая из которых имеет свою поверхностную структуру. При этом такая укладка материала снижает количество невостребованных остатков и отходов.

Способы защиты от влаги. Технология вальцевания фасок не требует дополнительных работ с материалом по созданию защитного водонепроницаемого слоя. Края, обработанные прямой режущей фрезой, предприятия-изготовители покрывают водостойким лаком или акриловой краской.

Как показывает практика, лакокрасочные покрытия со временем истираются с нарушением целостности слоя и наиболее часто это происходит на углах ламелей.

В результате такую защиту приходится периодически восстанавливать, что может создавать неудобства.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич изготавливается из тугоплавкой глины, которую обжигают при температуре от 1040 до 1260 градусов. Его плюсы: высокая плотность и минимум пор, что обеспечивает низкое водопоглощение. Морозоустойчивость клинкерного кирпича значительно выше, чем любых других — не менее F100. Его облицовочная поверхность в течение длительного времени не покрывается сколами, трещинами и не теряет вида. Цветовая гамма кирпича практически неограничена.

Что такое клинкер

Клинкером принято считать керамический кирпич высокой плотности. Название идет от слова klink, что в вольном переводе означает — чистый, красивый звон. Первые пробы сделать такой кирпич были предприняты в середине XVIII века в Дании, но тогда размеры блоков были, мягко говоря, нестандартными.

Бурное развитие городов требовало обустройства мостовых. Природный камень материал удобный, но тяжелый и дорогой. В качестве альтернативы мастера начали обжигать глину при температуре 1400ºС доводя ее до стекловидного состояния. Это и были первые клинкерные блоки.

Читайте так же:
Дюбель термостойкий для кирпича

Первые блоки высокой плотности были изготовлены на Европейских мануфактурах в середине XVIII века.

Но после такого технологического прорыва в течение 200 лет никто в мире не мог преодолеть деформацию изделия в процессе высокотемпературного обжига. Проще говоря, дальше хороших булыжников для мостовой дело не шло.

В середине XX века в Европе появилась технология щадящего, постепенного обжига в высокотемпературных печах тоннельного типа, плюс химики помогли найти оптимальный рабочий раствор для блоков, в результате родился прочный, качественный и очень красивый фасадный клинкерный кирпич.

Тоннельный способ обжига позволяет сохранить заданные формы и цвет блоков.

Существует 2 вида такого кирпича – монолитный и пустотелый. Обе эти разновидности используются в фасадных работах, только монолитные блоки идут на обустройство цоколя и фундамента, а кирпичом с воздушными пустотами внутри выполняется кладка стен.

Плюсы и минусы блоков

Для изготовления блоков с высокой плотностью используется так называемая «тощая глина», но глина это только основа, помимо нее в состав входит кварцевый песок, натуральный вулканический базальт и еще ряд примесей отвечающих за увеличение стекловидного тела, а также цветовые и прочностные характеристики.

В последние 20 лет на рынке отмечается подлинный бум на облицовку из высокопрочных блоков. Такая общенародная любовь объясняется следующими достоинствами:

  • Блоки отличаются завидным уровнем сопротивляемости, причем как на сжатие, так и на изгиб. Особенно популярна укладка клинкера при обустройстве высоконагруженных конструкций. Прочность таких блоков приближается к показателям гранита, а красный кирпич они опережают вдвое.

Блоки высокой плотности обладают уникальными прочностными характеристиками.

  • Согласно общепринятым техническим нормам максимальное водопоглощение таких блоков не превышает 6 %. В то время как у красного кирпича этот же показатель только начинается от 15 %, а белый силикатный кирпич набирает влагу до четверти от своего сухого веса. Соответственно, при замерзании эта влага «рвет» блоки;.
  • Стекловидная масса настолько прочная, что не требует никакой дополнительной облицовки или особого ухода. Иными словами, такие стены не нужно штукатурить или красить, на этих стенах нет высолов, поэтому их даже не моют.
  • В области цоколя и фундамента большой проблемой выступают колонии мхов и грибков, красный кирпич, бетон и прочие несущие материалы нуждаются в периодической обработке антисептиками. Пористость клинкера стремится к нулю и на нем растениям попросту не за что зацепиться.
  • Такой кирпич абсолютно равнодушен к ультрафиолетовому излучению, стены не теряют своего первоначального цвета десятками лет;
  • Низкое водопоглощение и высокая плотность делают стены из клинкера устойчивыми к любым, даже очень резким перепадам температуры.
  • Помимо стандартных прямоугольных блоков выпускается целое семейство доборных элементов разной конфигурации и размера, в результате снижается необходимость подрезки в процессе укладки блоков своими руками.
  • Еще одним показателем высокого качества считается солидный гарантийный срок, в зависимости от фирмы производителя он колеблется в районе 50 – 70 лет.
Читайте так же:
Подложить кирпичи под колеса

При помощи доборных фасонных элементов выполняется обустройство декоративных и сложных видов кладки.

Но если бы все было так красиво, то нас окружали здания, сделанные только из клинкерного кирпича. Этого пока не происходит и причиной тому ряд существенных минусов:

  • Высокая плотность порождает такую же высокую теплопроводность. Зимой клинкер аккумулирует холод, а летом тепло. Если сравнивать с красным кирпичом, то теплопроводность клинкера выше в 2,5 раза. Точно также обстоят дела и со звукоизоляцией, плотные материалы не способны качественно гасить шумы.
  • Чем ниже пористость, тем выше масса материала. Клинкерная кладка намного тяжелее кирпичной. Не каждое старое здание способно выдержать такую облицовку, а новые дома требуют изначального обустройства усиленного фундамента, что влечет за собой дополнительные расходы.
  • Низкое водопоглощение блоков создает свои проблемы, так обычный цементно-песчаный раствор сюда уже не пойдет, придется раскошелиться на дорогие кладочные смеси.

Клинкер укладывается на специальный кладочный раствор.

  • Технология облицовки стен клинкером предусматривает обустройство системы продухов для естественной вентиляции. Их отсутствие приведет к дополнительным теплопотерям и скоплению влаги на несущих стенах.
  • Обычный красный или силикатный кирпич легко колется молотком каменщика, с клинкером этот номер не пройдет. Здесь придется либо покупать полный набор доборных блоков, либо устанавливать на площадке профессиональный плиткорез с алмазным диском. Оба варианта приведут к удорожанию сметы.
  • Но самое неприятное – это высокая цена. Облицовочный клинкерный кирпич дороже керамического аналога минимум в 2 раза, а если учесть затраты на доборные блоки, специальный кладочный раствор и эксклюзивную расцветку (заказ блоков особого цвета или фактуры), то эта разница увеличится в 3 – 4 раза.

Когда покупаете клинкер, обязательно проконтролируйте, чтобы в сертификате качества была пометка о том, что товар соответствует требованиям ГОСТ 530-2012. Если же кирпич произведен по ТУ (техническим условиям), то вы покупаете «кота в мешке», так как ТУ разрабатывают сами производители.

Наличие фаски на ламинате — что это дает?

Преимущества ламелей со скошенными краями заключаются не только в декоративном эффекте. Тот, кто видел старый, более пятнадцати-двадцати лет прослуживший ламинат, наверное, обратил внимание, что дефекты покрытия возникают у стыков:

  1. образуются незначительные щели, стыки становятся заметными;
  2. края ламелей несколько приподнимаются;
  3. кромки начинают задираться, покрытие получает механические повреждения.

Это происходит оттого, что в стыки проникает влага из воздуха и при мытье пола. Небольшой участок намокает, разбухает, потом высыхает. Первое время, это совершенно незаметно и не причиняет вреда. Однако, когда при каждой мойке один и тот же участок ламели подвергается воздействию влаги, он неизбежно теряет свою форму. С каждым разом вода может проникнуть все дальше, древесина сохнет все хуже. Кромка приподнимается, получает повреждения от подошв обуви, передвигаемой мебели. Нужно понимать, что у качественного материала процесс первоначально идет буквально на микроскопическом уровне. Однако за годы эксплуатации проблема становится заметной.

Читайте так же:
С машины прилетает кирпич

Эту проблему наличие обработанной кромки сводит почти к нулю. Что дает и что означает наличие у ламината фаски:

Скошенную кромку тщательно ламинируют, стык защищенной поверхности становится ниже уровня основного покрытия.

Влага при мытье в соответствии с требованиями эксплуатации, в зазор, конечно, попадает, но остается на скошенной защищенной поверхности. Ее недостаточно, чтобы стекать ниже, в замок и на незащищенную поверхность.

У ламели нет острого края, покатая кромка не может получить механические повреждения, значит, покрытие не задирается.

Срок службы ламелей, при прочих равных условиях, увеличивается в среднем на 5-7 лет.

Кроме того, ламели со скошенным краем намного проще монтировать: на ровной поверхности перепад высоты даже в десятые доли миллиметра заметен, приходиться добиваться идеальной гладкости. Не всегда технологически возможно выровнять основу настолько хорошо, чтобы совсем не было перепадов. Особенно критично это, когда ремонт делают своими силами. Неопытным мастерам приходиться изрядно повозиться, добиваясь монолитной поверхности. Фаски же скрывают мелкие перепады, полностью нивелируя неровность основания.

Конечно, обнаружив такое положительное влияние обрезанных углов на технологические свойства и декоративные качества покрытия, технологию изготовления стали совершенствовать, придавать разную глубину и форму вырезам, применяя для этого различные инструменты.

Зачем на ламинате делают фаски, понятно. При соединении двух ламелей скошенный края образуют выемку определенной формы, которая дала название видам скосов:

V-образная, имеющая глубину от 2 до 4 мм;

U-образная, с глубиной также 2-4 мм;

микрофаска глубиной не более 1 мм;

Применение вырезов различного профиля позволяет добиваться разных эффектов на поверхности, например, микрофаски лишь намечают контуры ламелей, а глубокие V-образные вырезы создают эффект щелей на грубой деревянной поверхности. Иногда специально добиваются впечатления старого пола.

Можно услышать мнение: «Зачем делают ламинат с фаской?» Ведь выемки затрудняют уборку и уход за покрытием», однако это не совсем так. Действительно, в помещениях с высокой проходимостью такой эффект может возникнуть. Из уличной обуви в стыки будет попадать песок, грязь, зимой – снег. В этих условиях углубления на ламинате могут служить местом скопления загрязнений. Однако ламинат в принципе не предназначен для настила в подобных местах. Там больше подойдет плитка. В офисных и, тем более, жилых помещениях такие сложности не возникают.

Читайте так же:
Почему кирпич имеет именно такие размеры

Ламинат без фаски

Безфасочное исполнение ламината осуществляется на большинстве продукции, выпускаемой в России. Как правило, отсутствие фасочной грани входит в недорогую категория ламинированных полов. От этого, однако, он менее популярным не становится и является альтернативой линолеуму.

На текущий момент 2019-2020 год V-образная фаска не считается чем-то редким и производится на большинстве заводов, производящих продукцию в России.

Ламинат без фаски выпускается в виде досок двухполосных, трехполосных и однополосных. Планка с двумя и тремя полосами имитирует по размеру рисунка штучный паркет, прекрасно маскируя линию стыковки. Продукция, на текущий момент, мало соответствует тренду и исполнение находит преимущественно в недорогих коллекциях ламинированных полов. Цена на ламинат без фаски начинается ориентировочно от 120 руб/м2.

Однополосная плашка изготавливается в разных ценовых сегментах, соответствуя вкусам практически любой категории граждан. И если трехполосный вариант выходит в свет с простым исполнением, без рефленой текстуры, влагозащиты замков и других наворотов. То однополосный тип ламинированных досок собирает в себе все плюсы современных технологий изготовления полов.

Фаска в ламинате

Дерево – это благородный материал, который ещё можно встретить в современных домах и квартирах. Ему на смену пришли различные заменители, среди которых наибольшую популярность приобрёл ламинат. Он является относительно бюджетным материалом, но имеет восхитительные декоративные качества, очень хорошо себя показывает в эксплуатации и монтаже.

Из нескольких разновидностей выделяется категория ламината с фаской на кромке, но какую роль она выполняет в синтетическом изделии? На использование такого продукта есть ряд причин:

  1. Изделия с фаской лучше имитируют деревянные доски, позволяя детально повторить фактуру дорогого материала;
  2. Зрительное восприятие напольной поверхности из отдельных элементов делает акцент на ней;
  3. Эксплуатационные зазоры, вызванные процессами рассыхания и деформации материала, останутся практически незаметны – такой ламинат может прослужить в разы дольше, чем обычный.

У такого решения хватает скептиков, которые сомневаются в целесообразности этого способа обработки. Основным их аргументом является то, что в искусственную пустоту будет проникать мусор, влага, пыль от которых зазоры разойдутся и станут уродовать поверхность пола. Но эти сомнения беспочвенны, так как ламинат производится по новейшим технологиям, которые наделяют его поверхность защитой от влаги, грязи и пыли, а соединительные замки делают качественными и надёжными. При соблюдении правил монтажа, элементы настолько плотно соединяются в замках, что туда практически не может проникнуть мусор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector