Bsm818.ru

БСМ 818
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разъело кожу от раствора цемента

Баланопостит
фото до и после лечения

Внешний вид полового члена при баланопостите. Рисунок

Фотографии наших пациентов смотрите ниже (нужно кликнуть на спойлер)

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет

Показать фото, как как выглядит баланопостит у мужчин

Типичные симптомы обострения хронического баланопостита: покраснение крайней плоти и головки полового члена. Видны небольшие повреждения эпителия.

Лечение баланопостита, особенно хронических его форм, является довольно сложным вопросом современной медицины. Несмотря на кажущуюся простоту лечебного алгоритма, очень часто баланопостит рецидивирует и приводит к более серьезной проблеме — сужению крайней плоти, или рубцовому фимозу. Поэтому очень важно правильно поставить диагноз и своевременно назначить необходимое лечение — медикаментозное или хирургическое.

На нашем медицинском форуме вы можете задать вопрос врачу, а также посмотреть отзывы наших пациентов после лечения баланопостита

Что такое атрофический ринит?

Атрофический ринит — длительное воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, сопровождающееся ее истончением. Основные признаки болезни:

  • повышенная сухость носоглотки,
  • вязкие выделения желтого или зеленого цвета,
  • появление специфических корочек,
  • краткосрочные кровотечения.

Со временем поражается большая часть структуры носа: нервные окончания, кровеносные сосуды, костная ткань. Болезни подвержены взрослые, преимущественно женщины, и дети, чаще подросткового возраста. Однако иногда атрофический ринит обнаруживается у ребенка еще в раннем детстве (от 1 года).

Альтернативное название хронического атрофического ринита — «сухой» насморк. Объясняется это скудными выделениями при выраженных нарушениях дыхания.

Заболевание разделяют на два типа:

Формируется самостоятельно, причины на сегодняшний день не идентифицированы.

Появляется как следствие сопутствующих патологий или оперативных вмешательств.

Своевременное выявление и последующее лечение атрофического ринита чрезвычайно важны, потому что болезнь быстро приобретает хроническую форму. Если слизистые не будут осуществлять защитные и терморегуляторные функции, нарушится функционирование большинства органов дыхания.

Как правильно хранить цемент зимой

Для сохранения свойств и качеств хранить цемент нужно только в сухих помещениях. Лучше всего размещать мешки цемента на поддонах или куске целлофана, картона, чтобы они не впитывали влагу с пола.

Располагать мешки нужно максимально близко друг к другу. От стен помещения мешки с цементом должны быть расположены, также, не менее чем на 30-50 сантиметров.

Чтобы цемент не слёживался, мешки необходимо время от времени переворачивать. Делать это рекомендуется не менее двух раз в месяц. При длительном хранении цемента зимой, мешки необходимо обернуть в полиэтиленовую плёнку.

Правильное хранение цемента поможет сохранить хорошую вяжущую способность и не допустить появление окаменелостей. При не обеспечении надлежащих условий хранения, а также при слишком длительном хранении, прочность цемента снижается в несколько раз.

Лечение

Поскольку заболевание обуславливается множеством факторов, лечение лимфостаза ног представляет собой целый комплекс мер. Консервативный подход, включающий массаж, специальную диету, а также применение некоторых медикаментов, реализуется только на первой стадии болезни. Одновременно с этим врачами дается много дополнительных рекомендаций:

  • избегать теплового воздействия. То есть нужно исключить баню, сауну, солярии и т.д.;
  • носить мягкую, не сдавливающую обувь без каблука;
  • избегать долгих статических нагрузок. Не допускается долго сидеть либо стоять, необходимо в меру двигаться;
  • устранять лишние физические нагрузки, особенно чрезмерные;
  • носить только мягкую и свободную одежду;
  • заботиться о том, чтобы кожа ног всегда была увлажнена, не терлась об одежду и другие вещи и т.д.

Список ограничений, которые обозначит врач, важно полностью выполнять – при такой болезни даже минимальная рана или нежелательная язва могут сильно осложнить дело.

Но лечение лимфостаза нижних конечностей не ограничивается только перечисленными рекомендациями. К распространенным методам борьбы с этой проблемой относят следующее:

  • кинезиотерапия, компрессионное лечение. В первом случае подразумевается проведение лимфодренажного массажа, а также выполнение упражнений лечебной физкультуры. Во втором случае речь о ношении специального белья, а также бинтовании, которое при помощи давления меняет перераспределение лимфы;
  • лекарственная терапия. Тут трудно перечислить конкретные препараты, потому что в зависимости от ситуации используются средства из более чем десяти категорий. Это и диуретики, и флеботропные средства, и многое другое — все назначается индивидуально;
  • физиотерапевтические методы. Магнитотерапия, лазеротерапия, УФО и многое другое помогает облегчить состояние пациента;
  • хирургическое вмешательство. Оно показано в критических случаях, когда другие методы не позволяют справиться с проблемой.

Чем раньше будет начато лечение, тем выше шанс, что лимфостаз ног будет нейтрализован и пациент продолжит полноценную жизнь. Чем дальше развивается болезнь, тем серьезнее риски инвалидизации и необратимых изменений. Как правило, болезнь не грозит пациенту смертью, но при этом лишает его возможности выполнять много простых вещей (вплоть до обычного передвижения), сильно снижает качество жизни, плохо действует на психику.

Как можно ускорить или замедлить схватывание и твердение цемента

При проведении строительных работ часто возникают ситуации, требующие сокращения времени схватывания и твердения цемента, решить эту проблему позволяет применение специальных добавок. Они понадобятся при проведении бетонирования в зимних условиях или при необходимости увеличить темпы строительства.

Наиболее популярные присадки-ускорители твердения цемента:

  • 4 %-е нитрат кальция или нитрат натрия, нитрит-нитрат кальция или хлорида кальция, нитрит-нитрат сульфата натрия;
  • 2 %-й сульфат натрия;
  • 2 %-й хлорид кальция – используется для армированных конструкций;
  • 3 %-й хлорид кальция – предназначен для неармированных бетонных элементов.

Замедлители гидратации цемента используются в основном при возведении масштабных конструкций – крупноразмерных фундаментов, чаш бассейнов, гидротехнических и подземных объектов.

Функции замедлителей выполняют пластификаторы и гиперпластификаторы. Применение таких добавок позволяет сохранить подвижность бетонных растворов и их рабочие характеристики в течение 24-48 часов после затворения вяжущего водой.

Гидратация цемента – важный процесс, который должен протекать с соблюдением правил, установленных государственными нормативами и проектной документацией для конкретного строительного объекта. Благодаря разработке широко спектра добавок стало возможным регулирование в широких пределах начала и скорости схватывания пластичного материала, его подвижности, прочности на разных стадиях твердения, коррозионной стойкости и других характеристик.

  • Строитель с 20-летним стажем
  • Эксперт завода «Молодой Ударник»

В 1998 году окончил СПбГПУ, учился на кафедре гражданского строительства и прикладной экологии.

Занимается разработкой и внедрением мероприятий по предупреждению выпуска низкокачественной продукции.

Разрабатывает предложения по совершенствованию производства бетона и строительных растворов.

Механический метод

Этот метод подойдет практически для любого вида кладочного кирпича, но если велика возможность повреждения поверхности, то лучше воспользоваться химическими растворами. Для удаления мелких погрешностей этот вариант не подойдет.

Важно: При применении механического метода для очищения облицовочных кирпичей важно быть крайне осторожными, т. к. в отличие от кладочного такой вид более хрупкий.

В работе пользуются такими инструментами, как металлическая щетка, мастерок, молоток. При маленьких наростах пользуются щетками, а при массивных лучше воспользоваться более тяжелым прибором.

Заметка: Перед работой кирпичная кладка смачивается водой. Это поможет размягчить строительную смесь и значительно облегчить процесс.

Для исключения нанесения насечек на кирпиче удары наносятся вдоль поверхности. После откола больших кусков, эти места обрабатываются наждачкой. При механическом очищении важно учитывать некоторые правила для предотвращения нежелательных последствий

Чтобы очистить силикатный и керамический кирпич нужно использовать разные способы потому, что цемент на силикатном держится намного крепче. Для очищения объемных шлепков силикатного и красного кирпича используют дрель, перфоратор либо болгарку. При небольшом цементном слое лучше воспользоваться шлифовальной машинкой.

Яды взрослым не игрушка

Поделиться:

Признайтесь, каждому из нас порой хотелось «умереть, чтобы все плакали». Один из самых распространенных способов кому-то что-то доказать, отомстить и заставить нервничать – это попытка отравления. Увы, печальная статистика показывает, что умереть от яда не так просто. Куда более вероятной перспективой является дальнейшая жизнь на инвалидности и с сожалениями «какой я был дурак». Так что вас я предупредил. А что делать с теми, кто не послушался, сейчас расскажу.

Джульетта с но-шпой

Как-то утром менял коллегу. Стояли в курилке, делясь последними новостями.

– Че, как прошло?– поинтересовался я, пассивно вдыхая аромат никотиновой смолы.
– Да хреновое выдалось дежурство, – с тоской выдохнул порцию дыма коллега-реаниматолог.
– Что так?
– Полночи не спал, привезли ножевое в живот. После операции, пока кровь, плазму прокапали, лечение назначил, уже три ночи. Прилег. Полчаса отдыха и снова звонок – приемник вызывает, – тут он хитро усмехнулся, – деваху с парнем привезли, она в соплях-слезах, второй бледный, трясется.
– Что, любовь не поделили?
– Ага, дура, – таблеток наглоталась. Давление в норме, в сознании…
– А чего ж к нам?
– Вот и я у скорочей спрашиваю: «нафига к нам?». Те: «ну типа приказ какой-то, деваха молодая, вдруг помрет»…

Завезли в реанимацию, я спрашиваю: «Чего глотала?», та слезы растирает, сидит бледная: «Я-я пять таблеток но-шпы и пять угольных вы-ы-ыпила». «Вашу мать!» – вырвалось у меня. Те испугались. Парень: «Что, доктор, все так серьезно?». Я ему: «Да ваще капец! Уж не знаю, чем это может закончиться!» Дама пуще прежнего побледнела, затряслась. Парень: «Доктор, пожалуйста, спасите мою девушку! Это я виноват! Помогите же!»…

Это сейчас смешно, а я тогда злой был как собака: натянул перчатки до локтей, нашел самый толстый желудочный зонд, одел фартук, и ввинтил ей зонд по самое небалуй. Вовремя успели подставить тазик, девушка худенькая, сложилась пополам, блеванула. Зонд упал в тазик. Я этот загаженный шланг достал, с него стекает вся жидкость. Она мне со слезами на глазах: «Э-это снова мне будете пихать?». «А как же!» – ухмыльнулся я, протер тряпочкой и снова заставил проглотить резиновую змею.

– Ну вы даете! – засмеялся я.
– Ну а че? Нечего в суицидников играть по ночам, – усмехнулся он, туша сигарету.

«Оружие трусов и женщин»

Люди с незапамятных времен использовали вытяжки растений, слизь ядовитых лягушек, химические соединения с целью умерщвления своих врагов. Женщины капали в глаза белладонну «для красоты очей». Мужчины Нового Света применяли яд кураре, чтобы убивать животных. Цари и придворные травили друг друга растительными ядами. На Ближнем Востоке предпочитали опиум.

Яды были всегда. Некоторые трансформировались в лекарства, иные так и остались ядами. Время течет, однако жизнь оказывается не такой уж изменчивой, и яды мы встречаем повсеместно (кислоты, щелочи, чистящие средства, лаки, краски и многое многое другое).

Мне как реаниматологу эта тема, с одной стороны, близка, а с другой – остается темной стороной профессии. Близка – потому что препараты, которыми мы пользуемся, в подавляющем большинстве сильнодействующие и ядовитые, и любая ошибка может стоить жизни нашему пациенту.

Проблема в том, что знания подчас бессильны, особенно когда больной, поступающий в коматозном состоянии, не способен пояснить причину своего состояния. И далеко не всегда «на глаз» можно выяснить тип яда.

Хотя некоторые симптомы кричат о себе. Допустим, передозировка опиатами: пациент дышит через раз, слизистые синюшны, а главное – узкие, точечные зрачки. Травленные угарным газом всегда розовые, от измененного, неспособного переносить кислород гемоглобина. Благо если родственники привезут упаковки от препаратов, сообщат о вдыхании ядовитых паров. Но всё это редкость.

В подавляющем большинстве случаев мы работаем на ощупь. Разумеется, берем анализы желудочного содержимого, крови, мочи, но когда эти анализы будут готовы? Через неделю! А то и позже. А пациента надо спасать сейчас!

Часто яд, как и мавр, – сделал свое дело и ушел, запустив комплекс реакций, ведущих к полиорганной недостаточности. И мы не «доктора Хаусы», у нас нет возможности и времени лазить по квартирам и исследовать содержимое погребов. Поэтому не собираюсь забивать ваши головы тайными антидотами, просто поведаю об основах детоксикации.

В общем, сейчас я вам на пальцах расскажу, что делать, когда кто-то случайно или не очень, в бытовых условиях, проглотил или нюхнул, или пролил на себя какую либо гадость. О том, что вы можете предпринять в домашних условиях без ущерба для здоровья пострадавшего.

Пока скорая в пути

Отравление кислотами и щелочами. Я их объединил как прижигающие яды. Да, щелочи вызывают колликвационный некроз, а кислоты коагуляционный, вызывая более поверхностное поражение тканей. Но пусть в этих тонкостях разбираются профессионалы.

Для вас важно: если это поражение кожных покровов, нужно пораженные поверхности промыть струей простой чистой воды, обратиться к врачу. Если приняли яд внутрь, выпить воды. Не соды, не кислоты, а обычной воды!

Ни в коем случае нельзя использовать соду при отравлениях уксусной кислотой, хотя на уроках химии мы проводили опыты по нейтрализации кислот щелочами. А всё потому, что все реакции протекают с выделением большого количества тепла.

Не вызывать рвоту, поскольку ожоги могут распространиться на дыхательные пути и рвота может травмировать слизистые с возникновением кровотечений. Можно выпить «Альмагель», можно новокаин. Но обязательно вызывайте скорую помощь и как можно скорее!

Я не знаю, чем руководствуются суицидники, выпивая уксусную эссенцию, но то, что они себя обрекают на мучения, это сто процентов. И далеко не факт, что смерть наступит. Зато факт, что будут дикие боли, не купируемые наркотиками, будет сужение пищевода, будет бужирование, будет кормление через дырку в животе, если расширение пищевода не поможет. Очень часто на месте измененного пищевода вырастает рак.

В общем, повторюсь, для спасения страдальца используйте просто воду и никакой химии.

Маленькое лирическое отступление. Чем дальше идет наука, тем проще мы лечим. Еще в начале этого века, когда появились жидкие крахмалы, мы буквально молились на них. Заведующий отделением доставал из сейфа сей чудодейственный препарат, мы падали ниц. Вытягивали спичку, кому сегодня достанется сия живительная влага, кто сегодня должен выйти из комы. А потом всей толпой мы шли и созерцали, как капля за каплей вливается искрящаяся в утреннем рассвете влага. Кап-кап-кап… Мы стояли и смотрели и… ничего не происходило.

Более того, как оказалось, этот крахмальный препарат не лишен побочных эффектов и мы его сейчас капаем строго по показаниям. К антибактериальным препаратам последних поколений всё так же развивается резистентность. Всякие церебропротекторы оказывались недейственными. Но вода… вода осталась. Соленая, сладкая, она стала основой основ нашей реанимационной помощи.

Поэтому не выдумывайте! Лечите водой! А мы уже, со своими клинико-фармакологическими знаниями, будем… тоже лечить водой, ну и еще чем-нибудь.

Отравление таблетками. Здесь по максимуму необходимо выяснить, чем траванулся, когда траванулся, общая доза, чтобы наиболее точно сообщить врачу. Если вы увидели пострадавшего, ему плохо, рядом лежат тюбики с таблетками – звоните в скорую!

Если пациент в сознании, элементарно вызовите рвотный рефлекс, раздражая заднюю стенку глотки. Пусть выпьет воды – и снова рвота. Промывание желудка – один из основных методов детоксикации. Даже если прошло много времени и яд всосался, промывая желудок, удаляя желудочное содержимое вместе с вышедшим токсином, пусть даже таким бытовым способом, вы уменьшите общую концентрацию препарата в организме. После промывания желудка можно заставить принять банальные угольные таблетки.

Если человек потерял сознание, то, наоборот, ни в коем случае не вызывайте рвоту! В таком состоянии защитные рефлексы нарушены, и вся эта гадость может улететь в легкое, усугубляя ситуацию. В данном случае мы – реаниматологи, вначале вставляем трубку в трахею, защищаем дыхательные пути и только потом промываем желудок водой.

Метиловый спирт, этиленгликоль или тормозная жидкость. С ними сложнее. Дело в том, что они, по сути, не ядовиты, но в результате так называемого «летального синтеза», благодаря ферменту – алкогольдегидрогеназе, образуются токсичные вещества. Из метанола образуется формальдегид и муравьиная кислота. Они чрезвычайно токсичны, 100 мл считаются уже летальными! Поражаются центральная нервная система, сетчатка глаза, вызывая слепоту.

Этиленгликоль распадается до гликолевого альдегида, глиоксаля и щавелевоуксусной кислоты. Эти вещества поражают головной мозг, почки в первую очередь.

Почему я так подробно остановился на метаболизме? Да потому, что при этих отравлениях вы можете назначить антидот. Этим антидотом является этиловый, питьевой спирт или просто хорошая водка. Именно качественный алкоголь конкурентно свяжется с алкогольдегидрогеназой и предотвратит летальный метаболизм. Заставьте выпить рюмку водки перед приездом скорой. Разумеется, если пациент в сознании.

Если пострадавший в коме, то есть вы не можете его разбудить, он не открывает глаза, контакту не доступен – ни в коем случае не вызывайте рвоту! Не заставляйте его ничего пить. Просто поверните на бок, тем самым вы облегчите дыхание и предупредите попадание рвотных масс в трахею.

Отравление угарным газом. Да и в целом любыми газами. Обязательно оттащить пострадавшего от источника отравления, необходимо дать возможность подышать свежим воздухом. И обязательно вызывайте скорую помощь!

Отравление опиатами. Я уже упоминал об этих веществах. Симптомы: пациент не дышит или дышит поверхностно, слизистые синюшные. Сделайте вдох за него. Это просто: запрокиньте голову, приоткройте рот, накиньте платок, зажмите его нос, сделайте сами глубокий вдох и выдохните в пострадавшего. Вы должны увидеть, как поднялась грудная клетка и он пассивно сделал выдох, еще вдох.

Вызывайте скорую помощь! У врачей скорой помощи есть антидот – налоксон, есть средства для искусственной вентиляции легких. А пока скорая не приехала, вам придется самостоятельно дышать за него. Можно попробовать растормошить, потереть ушные раковины – не просыпается, не дышит? Продолжайте дышать сами.

И еще раз прошу – не выдумывайте велосипед, не вспоминайте школьный курс химии! Пусть антидотами занимаются профессионалы. «НЕ НАВРЕДИ!» – должен быть ваш и наш девиз.

Цените жизнь, она прекрасна! Время многое сглаживает и многое меняет. Не совершайте поступков, о которых будете сожалеть вы или ваши родные… Будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Портландцемент для цветного цемента
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector