Размеры облицовочного кирпича солома
Кирпич облицовочный Строма
Кирпич облицовочный Строма выпускается российским производителем строительных и облицовочных материалов с 2004 года. В 2014 году на заводе произошла масштабная модернизация, что позволило улучшить качество выпускаемых изделий до европейского уровня, а также увеличить объемы производства.
По своей конструкции все кирпичи облицовочные Строма являются пустотелыми – это существенно облегчает стеновые конструкции, а также уменьшает расход материала при производстве на 30-35%. Выбор оптимальной модели необходимо выполнять, исходя из технических требований к возводимому/реконструируемому объекту, опираясь на дизайн-проект, а также индивидуальные предпочтения.
Как выбрать лицевой кирпич цвета «солома»
При покупке фасадного кирпича необходимо обратить внимание на такие показатели, как:
- прочность на сжатие (М100-500);
- водопоглощение (6-20%);
- морозостойкость (F35-200).
Если необходимо снизить теплопотери, предпочтение отдаётся пустотелым блокам, а при облицовке коммерческих и общественных зданий с высокой нагрузкой следует использовать полнотелый облицовочный кирпич цвета «солома», как более устойчивый к механическим воздействиям.
Характеристики маркинского кирпича
Пустотелая структура камня делает его более легким, при этом сокращает потери тепла и увеличивает циркуляцию воздуха, позволяя стенам дышать. Морозоустойчивость этого строительного камня — не менее 50-ти циклов.
Камень отличается также способностью к водооталкиванию, паронепроницаемости, невосприимчивостью к перепаду температур. Не разрушают его также умеренные воздействия агрессивных веществ, а также удары и другие механические повреждения. Прочность кирпича позволяет строить здания выше пяти этажей.
Срок эксплуатации — более полувека, при этом камень эклогически безопасен и не подвержен органическим разрушениям: в нем не развиваются грибки плесени и бактерии. При покупке такого стройматериала как маркинский кирпич цена включает весь опыт компании «ЮниТайл Продакшн», при этом не превышает стоимости других предложений рынка.
Плюсы и минусы
Вот основные плюсы глиняно-соломенной смеси и блоков из нее:
- высокая паропроницаемость, благодаря которой в доме всегда будет сухо;
- очень низкая теплопроводность, поэтому саманный дом не нуждается в дополнительном утеплении;
- простота изготовления – вы все сможете сделать самостоятельно;
- низкая звукопроницаемость – в таком доме звуки улицы почти неслышны;
- основной материал находится под рукой – глину не нужно везти издалека, ее можно накопать на своем огороде;
- возможность с пользой избавиться от скопившейся соломы.
Вот минусы этого материала:
- низкая несущая способность, поэтому только из самана нельзя строить дома выше одного этажа, для более высоких зданий необходим каркас;
- гигроскопичность – глиняно-соломенная смесь сильно впитывает воду, причем, по мере увеличения влажности падает прочность блоков, поэтому наружную поверхность стены необходимо надежно защищать от влаги;
- в стенах, которые построены без добавления извести, иногда заводятся грызуны;
- саман уязвим для бактерий и вредителей, поражающих омертвевшие стебли растений, то есть гнили, грибка и других.
Эксплуатация саманного дома
Основным плюсом саманных зданий, помимо дешевизны возведения, является, конечно же, приятный микроклимат. Когда наш дом еще не был обложен кирпичом, а просто обмазан глиной с побелкой, в жару, по моим ощущениям, в нем было прохладнее. Но возможно, мне это только показалось. В любом случае даже после облицовки стен красным кирпичом слишком сильной духоты в нашем саманном доме никогда не бывает.
Летом у нас прохладно, зимой же, пока не подключили газ, мы жили просто с масляными обогревателями (по одному стандартному на каждую комнату). И даже для относительно сурового климата Южного Урала нам этого обычно вполне хватало. Печку в любом случае подтапливать приходилось редко. Слышимость с улицы в нашем доме также нулевая.
Единственным недостатком саманных построек, на мой взгляд, являются относительно мягкие стены. Чтобы разбить хорошо просохший и набравший прочность саманный кирпич, требуются зубило и тяжелый молоток. Однако гвозди в такие стены почему-то входят чуть ли не как в масло. И в последующем они, конечно, начинают разбалтываться.