Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кирпич для хлебопечки

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча, багет

  • Турецкий хлеб
  • Французский багет
  • Финляндия: ржаной хлеб
  • Средиземноморская фокачча
  • Тесто для пиццы
  • Шотландия: овсяный хлеб

Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, с курортов и из экскурсионных туров? Эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто — воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако одними воспоминаниями сыт не будешь: кто-то ищет в своём городе соответствующий национальный ресторан, а кто-то отправляется на кухню — благо, большинство рецептов доступно в сети.

Но вот как быть с хлебом? Часто именно он является основой этнической кухни — и его так не хватает по возвращении домой. Хорошая новость для владельцев хлебопечек: оказывается, с помощью этого агрегата можно повторить любой «хлебный» рецепт. Для некоторых изделий подойдет стандартный режим, для других понадобится режим ручной настройки, который позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки.

Итак, выбираем любимый хлеб — и за дело!

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Читайте так же:
Кирпич двойной 120 мм

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Пасхальный кулич

Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца. Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
  2. Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
  3. Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
  4. После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.
Читайте так же:
Горелка для кирпич обжига

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на молоке отличается необычайной пышной и пористой структурой и с давних времен считается одним из вкуснейших. Редко кого оставляет равнодушным незабываемый ароматный запах и мягкость.

Специально для любителей сдобной выпечки мы подобрали рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Читаем его ниже.

Продукты для буханки весом на 700 грамм:

  • Дрожжи сухие полторы чайной ложки.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 500 грамм или 3 стакана и 1 столовая ложка.
  • Сахар полторы столовые ложки или 37 грамм.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки или 40 грамм.
  • Соль полторы чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступим к выпеканию хлеба необходимо подготовить ингредиенты для теста. Для этого, сперва растапливаем сливочное масло. В ведерко хлебопечки выливаем молоко и добавляем теплое масло.
  2. Муку обязательно просеять, после — высыпать в хлебопечку. Добавить сахар и соль.
  3. Высыпать дрожжи.
  4. Далее выбираем на хлебопечке основной режим и среднюю корочку.
  5. Крышку не закрываем и наблюдаем за замесом. При необходимости добавляем муку либо воду.

После выпекания хлеб нужно вытащить из ведерка и дать ему остыть. Получившейся хлеб можно есть как самостоятельный продукт, можем подавать к любому блюду или же использовать в бутербродах.

Как видите, приготовление хлеба в хлебопечке — дело хоть и хлопотное, но простое. Для этого нужно лишь иметь немного свободного времени, желание и проверенный рецепт. Собираетесь ли вы только покупать хлебопечку либо же уже давно ею пользуетесь — не сомневайтесь в вашем выборе! Ведь домашних хлеб не только более полезен и диетичен, чем покупной. Но и значительно ароматней и вкусней!

Читайте так же:
Обыкновенный или пористый кирпич обеспечит лучшую теплоизоляцию здания почему

Потребление основных продуктов питания в России (среднее на 1 человека, кг/год)

Наименование продукта

1917 г.

1997 г.

2010 г.

Но не надо забывать о том, что хлеб и хлебобулочные изделия, я уже и не говорю о кондитерских изделиях, сладкой выпечке, плюшках и пирожках, высоко углеводные и калорийные продукты. Поэтому сильно увлекаться не стоит, чтобы потом не бороться с лишними килограммами. Ежедневная норма для взрослого человека – 300-350 гр. хлеба. При склонности к полноте лучше уменьшить ее до 100-150 гр.

Существует много рецептов хлеба для хлебопечек. И, соответственно, хлеб бывает разный: ржаной, пшеничный, с отрубями, крупнозерновой, с добавлением разных круп, пряных трав, орехов и сухофруктов. Тем не менее, основной мукой при выпекании хлеба является пшеничная. Она же лучше всего подходит для выпекания блинов.

Но я сегодня хочу рассмотреть один, самый распространенный, рецепт хлеба для хлебопечки. Самый простой и привычный для каждого классический белый хлеб . И выпекать мы будем именно его, с золотистой хрустящей корочкой. Итак, за дело!

Рецепт 5: Солодовый хлеб

Хлебопечка – удобная современная техника, благодаря которой можно приготовить практически любую выпечку. Так и солодовый хлеб в хлебопечке готовится легко и относительно быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать оба вида муки, добавить солод.
  2. Засыпать сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, добавить воду.
  3. Включить программу «Основной», выставить вес 1 килограмм и «темная корочка».
  4. Время приготовления – 3 часа.

Полезные советы:

  • Следует обратить внимание, что в некоторых хлебопечках сначала наливается вода, а потом добавляются сухие ингредиенты.
  • Соль не должна контактировать с дрожжами, иначе они потеряют свою активность.
  • Если хлеб получился очень темным, можно уменьшить количество солода до 2 столовых ложек.
Читайте так же:
У человека голова как кирпич

Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

Шарлотка в хлебопечке

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector