Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Римский кирпич цвет 4

Римский кирпич — Roman brick

Римский кирпич может относиться к типу кирпича, который использовался в древнеримской архитектуре и распространился римлянами на завоеванные ими земли; или к современному типу, вдохновленному древними прототипами. В обоих случаях он, как правило, имеет более длинные и плоские размеры, чем у стандартных современных кирпичей.

Римляне разрабатывали обожженные глиняные кирпичи только под Империя, но ранее использовали сырцовый кирпич, высыхает только на солнце и поэтому намного слабее и подходит только для небольших зданий. Разработка началась при Август, используя методы, разработанные греками, которые использовали обожженный кирпич гораздо дольше, и самое раннее датированное здание в Риме, в котором использовался обожженный кирпич, — это Театр Марцелла, завершена в 13 г. до н. э. [1] Процесс сушки кирпича в печь сделал так, чтобы эти кирпичи не имели трещин при высыхании. [2] Глинобитный кирпич высыхал очень долго, и производство кирпича ограничивалось определенными сезонами. [2] Высушенный огнем кирпич позволил значительно увеличить производство кирпича, что привело к массовому производству кирпича в Риме. [3]

Римский кирпич почти всегда был меньше по высоте, чем современный кирпич, но был изготовлен самых разных форм и размеров. [4] [5] Формы были квадратными, прямоугольными, треугольными и круглыми, а самые большие найденные кирпичи имели длину более трех футов. [6] Древние римские кирпичи имели общий размер 1½. Римские ноги на 1 римский фут, но распространенные вариации до 15 дюймы существовал. Другие размеры кирпича в Древнем Риме включали 24 дюйма x 12 дюймов x 4 дюйма и 15 дюймов x 8 дюймов x 10 дюймов. Древнеримские кирпичи, найденные в Франция имел размеры 8 дюймов x 8 дюймов x 3 дюйма. Константина Базилика в Трир Построен из римского кирпича площадью 15 дюймов и толщиной 1,5 дюйма. [7] Часто существует небольшая очевидная разница (особенно когда сохранились только фрагменты) между римскими кирпичами, используемыми для стен, с одной стороны, и плитка используется для кровли или настила с другой стороны, поэтому археологи иногда предпочитают использовать общий термин Керамический строительный материал (или CBM).

Римляне усовершенствовали производство кирпича в течение первого столетия своей Империи и использовали его повсеместно, как в государственном, так и в частном строительстве. Массовое производство римского кирпича привело к увеличению проектов общественных зданий. [2] Со временем государственные и частные отношения уменьшились, поскольку кирпичный бизнес превратился в имперскую монополию. [2] Римляне применяли свои навыки изготовления кирпича везде, куда бы они ни пошли, знакомя с этим ремеслом местное население. [7] В Римские легионы управляемый мобильный печи и ввел кирпичи во многие части империи. Кирпичи стали хронометрами и географическими точками, указывающими на то, где действовали римские военные. [3] Римские кирпичи часто штампуются с клеймом легиона, контролировавшего их производство. Римский кирпич использовался для строительства знаменитой архитектуры, такой как Красная Базилика в Пергамон, Domus Tiberiana в Риме и Базилика Максенция в Риме. [8] [2] Использование кирпича на юге и западе Германия, например, восходят к традициям, уже описанным римским архитектором Витрувий, хотя он, вероятно, относится к сырцовому кирпичу. в Британские островаза введением римского кирпича древними римлянами последовал разрыв в 600–700 лет в производстве основного кирпича.

Читайте так же:
Дюбель под пустотелый кирпич

При встраивании кирпичная кладкаримляне часто перемежали каменную кладку через определенные интервалы тонкими курсы кирпича, иногда называемого «склеивающей плиткой». [9] Такая практика придавала конструкции дополнительную устойчивость. Это также имело вторичный эстетический эффект создания полихроматический внешний вид. С инженерной точки зрения плитки были введены для выравнивания кровати при строительстве из строительных материалов неправильной формы, таких как кремень. Инженер-проектировщик представил бы деревянные профили, чтобы каменщики могли проверять уровни с помощью путешественника.

В 1530-х годах англичане антиквар Джон Лиланд успешно идентифицировали римские кирпичи (хотя и под вводящим в заблуждение названием «британские брайки») на нескольких географически удаленных участках, отличая их по размеру и форме от их средневековых и современных аналогов. Это было описано как одно из самых ранних упражнений в археологии. типология. [10]

Средневековая Европа

После Западная Римская империя пала в V веке многие коммерческие каменные карьеры в Европе были заброшены. [11] Это привело к постоянному повторному использованию римских строительных материалов в течение следующих нескольких сотен лет. [11] Как и большая часть римского камня, римские кирпичи собирались для повторного использования в течение этого периода. [11] Например, в X веке аббаты Сент-Олбанс собрали достаточно римского кирпича за это время, чтобы иметь собственный запас строительного материала. [11]

Когда производство кирпича на Британских островах возобновилось всерьез, высота кирпича в римском стиле от 1,5 до 2 дюймов постепенно увеличивалась в первые годы. Средневековый период. [12] Кирпич из Древней Римской империи широко использовался в средневековой Европе, а также в более поздние периоды. [13] Это повторное использование можно найти на территории бывшей Римской империи. [13] В Великобритания, где строительных материалов не так много, в римских постройках добывали камень и кирпич, которые обычно использовались повторно. [14] Примеры такого типа повторного использования в Великобритании можно найти в Англосаксонские церкви в Brixworth, Корбридж, Сент-Мартин, Кентербери, и Святой Николай, Лестер, а также в церкви аббатства Сент-Олбанс (ныне Собор Святого Олбана). [14] [15]

  • Преимущества эластичной формы
  • Характеристики формы
  • Состав смеси для плитки под кирпич
  • Рецепт окраски плитки под кирпич

Эластичная форма для плитки под кирпич «Римский» из Термопластвинила TPV-45

Эластичная форма для изготовления плитки под кирпич «Римский» для внутренней и наружной отделки. Щелочестойкий материал формы позволяет использовать ее с одинаковым успехом как для изготовления гипсовой плитки под кирпич так и фасадной плитки под кирпич из бетона.

Благодаря спецально разработанному для работы с бетоном и гипсом материалу — форма не нуждается в смазке. Высокая прочность материала обеспечивает срок службы не менее 2000 отливок.

Читайте так же:
Дорожный знак кирпич кроме

Полиуретановые формы для плитки или формы из Термопластвинила ?

Купить полиуретановые формы для камня просто, как и формы для плитки и камня из силикона. Эти материалы получили распространение благодаря несложному технологическому процессу изготовления самих форм, доступному даже в домашних условиях, в отличие от форм из термопласта, которые требуют сложного оборудования для их производства. Но при равных возможностях для передачи текстуры камня форма для плитки под кирпич «Римский» обладает следующими преимуществами :

  • не рвется в процессе эксплуатации,
  • не меняет геометрии с течением времени,
  • не требует смазки так как отсутствует адгезия к бетону и гипсу.

Последний фактор очень важен, так как использование разделительной смазки не только усложняет и удорожает процесс изготовления декоративной плитки под кирпич, но и приводит к пятнам на поверхности окрашенной в массе плитки или затрудняет поверхностную окраску готовой плитки кислотными красителями имитирующими естественную окраску природного камня или плитки под клинкерный кирпич. А при отсутствии смазки полиуретановых форм для плитки бетон «прилипает» к поверхности формы и уже после нескольких отливок начинается ее разрушение в процессе извлечения готовой плитки.

Характеристики формы для плитки под кирпич «Римский»

  1. Выход камня: 0.13 м2,
  2. Размер камня: 25х6.5см-8шт,
  3. Толщина камня: 0.8 см,
  4. Вес формы (пустой): 2.5 кг,
  5. Размер формы: 55х32х2 см.

Срок службы формы по времени не ограничен так-как форма не «усыхает» и не меняет геометрии. Высокая стойкость к истираемости обеспечивает не менее 2000 отливок.

Материалы и рецептура смеси для изготовления плитки под кирпич из бетона и гипса для отделки фасада и внутреннего интерьера.

При изготовлении плитки под кирпич для внутренней отделки, где не требуется стойкость к воздействию воды и ультрафиолета возможно применение гипса с добавкой пластификатора. Наилучшие результаты достигаются при использовании гипса марки Г16 производства Самара.

Фасадная плитка под кирпич или плитка для внутренней отделки во влажных помещениях изготавливается из бетона. Пропорции необходимых материалов приведены для расчета на 1м3 готовой смеси. Для расчета необходимо зная площадь и толщину плитки под кирпич «Римский» вычислить требуемый обьем смеси и соответственно скоректировать данные приведенные в таблице.

Таблица расчета для плитки под кирпич изготовляемой методом виброуплотнения

для тонкой плитки ( 2 см. можно использовать другую рецептуру. Соотношение Ц:П=1:3

  1. (Ц)цемент (M500 Д0) — 475 кг.
  2. (П)песок (карьерный, мытый) — 1425 кг.
  3. вода (25-30% от цемента) — 142 л.
  4. пластификатор Glenium 115 (1.2% от цемента)* — 5.7 кг.
    или
    пластификатор С-3 (3.0%** от цемента) — 14.25 кг.
  5. пан-фибра (0.075% общей массы) 1.5 кг.
  6. пигмент цветной (5% от цемента) 23.75 кг

* Применяется на выбор только 1 вид пластификатора в указанной в таблице дозировке. Смешение разных пластификаторов недопустимо.
** Пластификатор С-3 в таблице указан (масса) в виде водного раствора в массовой пропорции 1:2 (1 кг. пластификатора С-3 на 2 л. воды).

Читайте так же:
Калькулятор расчета кирпича для печи

Прочность изготовленной плитки под кирпич определяется не только оптимальным подбором смеси по цементно-песчанному (Ц:П) отношению и правильным В/Ц (водо-цементным) отношением,но и качественным уплотнением смеси. Наилучших результатов можно добиться при использовании вибростола с горизонтальной или вертикальной вибрацией. Виброуплотнение позволяет увеличить прочность изделий за счет снижения водо-цементного отношения (В/Ц) при достижении необходимой монолитности смеси без пустот.

График зависимости прочности плитки под кирпич , В/Ц отношения смеси и метода уплотнения.

Возможна замена песка гранулированым пеностеклом или керамзитом фракции 0-3 мм. При этом при частичной потере прочности (что не так критично для отделки стен) можно изготовить искусственный камень малого веса, практически легче воды. Благодаря этому упрощается его монтаж на стене и долговечность крепления, а также возрастают теплосберегающие свойства самой стены.

Окраска декоративной плитки под кирпич «Римский» из бетона и гипса

Возможно использование нескольких видов окраски декоративной фасадной и интерьерной плитки.

1) Объемная окраска плитки «в массе» с использованием светостойких неорганических железоокисных пигментов. Пигменты вводятся в состав бетонной или гипсовой смеси на этапе замешивания смеси в дозировке 3-5% от массы цемента.

2) Окраска плитки пигментной маской — поверхностная окраска плитки под кирпич железоокисными пигментами путем нанесения сухого пигмента на поверхность формы для декоративной плитки под кирпич «Римский» перед заливкой бетона или гипса. Разновидность пигментной маски — нанесение на форму цементной краски из смеси белого цемента, сухого пигмента и воды.

3) Поверхностная окраска кислотными красителями готовой облицовочной плитки из бетона. Краситель вступает в реакцию с цементом и окрашивает поверхностный слой бетона на глубину 1-2 мм. Кислотный краситель пригоден только для окраски плитки на основе цемента, для гипса кислотный краситель не применяется.
* Окраску необходимо производить сразу после расформовки. При задержке окраски не удается получить насыщенные цвета и достигнуть постоянства цветовой гаммы на изделиях (изделия из одной партии окрашиваемые спустя 28 суток имеют разный оттенок в отличие от изделий окрашиваемых сразу после извлечения из формы).
* При окраске краситель наносить распылителем стойким к кислотам или кистью. Если используется кисть то макать ее нужно в емкость небольшого обьема. (В процессе окраски еще «свежего» бетона часть цемента с кисти попадает в краситель в итоге изменяя его цвет. Это и ограничивает объем емкости).
* Кисть не должна содержать металлических частей воизбежания их растворения и образования пятен на окрашиваемой плитке под кирпич «Римский»)

4) Поверхностная окраска акриловыми колеровочными пигментами путем нанесения колера на поверхность формы. Используется для окраски искуственного камня из гипса для отделки внутри помещений.

Для получения чистых цветных тонов рекомендуется использование белого цемента (рекомендуем использование бездобавочного цемента) например Щуровского. Гипс — марка Г16.

Читайте так же:
Расчет теплопроводности силикатного кирпича

Гидрофобизатор «Аквасил» для защиты плитки под кирпич

Дополнительного увеличения срока службы плитки под кирпич «Римский» можно добиться применяя для защиты кремнийорганический гидрофобизатор «АКВАСИЛ». Применение силиконового гидрофобизатора позволит защитить плитку от воздействия влаги что увеличит морозостойкость изделия и сохранит насыщеность окраски. Применение гидрофобизатора «Аквасил» обеспечивает снижение водопоглощения бетона в 10 раз, гипсовых изделий — в 30-40 раз.

Использовать гидрофобизатор для плитки под кирпич «Римский» можно путем обьемной или поверхностной гидрофобизации:
1) Поверхностная гидрофобизация — Используется раствор из концентрата в воде, 1:10 для бетона и 1:5 для гипса. Раствор наноситься кистью или распылителем в 2 слоя с интервалом 2-3 минуты Средний расход раствора 250-500 мл/м2 (на один слой покрытия) в зависимости от пористости материала.
2) Обьемная гидрофобизация — гидрофобизатор (концентрат, не раствор) вводится в смесь для искусственного камня в количестве 0.4–0.5% от веса вяжущего вещества (цемента) или 0.2–0.3% от веса сухого гипса.

Отделка плиткой под кирпич «Римский» позволит украсить интерьер помещения или произвести отделку фасада или цоколя здания или забора.

Купить форму для декоративной плитки под кирпич «Римский» в Москве, а также сопутствующие материалы и инструменты и получить квалифицированную консультацию по выбору и применению Вы можете обратившись в компанию Легобетон. Мы квалифицированно поддерживаем наших покупателей как на этапе выбора форм для плитки и материалов так и в процессе их эксплуатации.

Как выбрать подходящие шторы для любой комнаты

При выборе штор для спальни, гостиной или кухни вы можете столкнуться с определенными трудностями. Чтобы облегчить процесс, всегда начинайте с оценки того, насколько практично то или иное решение. Выбирайте гардины исходя из того, для чего предназначено помещение и на какую сторону света выходят окна. Вот несколько советов.

Шторы для спальни

Если окна спальни смотрят на восток, в нее заглядывает утреннее солнце, если на запад — из нее открывается вид на закатное небо. В обоих случаях есть смысл задуматься о покупке гардин, блокирующих свет, благодаря которым назойливый солнечный луч не разбудит вас раньше времени.

Наш совет по оформлению интерьера: спрячьте эти шторы за гардинами подходящего цвета. Такой прием добавит интерьеру глубины.

Гардины для гостиной

Если окна гостиной выходят на восток, а телевизор стоит прямо напротив них, ваш киномарафон под угрозой. Вам на помощь придут гардины, блокирующие свет. Они позволят полностью погрузиться в атмосферу фильма, не отвлекаясь на блики.

А если они и так вас не беспокоят, присмотритесь к полупрозрачным гардинам, которые дают мягкий свет, или яркому варианту, который будет гармонировать с интерьером гостиной.

Шторки для кухни и ванной

Для кухни отлично подходят жалюзи. Их легко вымыть водой с моющим средством, если на них попали брызги, пока вы мыли посуду. Не забудьте дополнить их симпатичным валансом.

Читайте так же:
Чем можно защитить кирпич

Гардины в ванной призваны защитить вас от посторонних глаз. Выберите такие, которые закроют окно целиком, но будут пропускать свет.

Примеры домов из кирпича

Баварскую кладку любят как архитекторы, как и владельцы загородной недвижимости. Среди построек встречаются настоящие шедевры — гармонично вписанные в окружающий ландшафт, обладающие интересными, запоминающимися фасадами.

На фото представлен дом из кирпича Браер, скомбинированного со светло-желтым гиперпрессованным. Здание выстроено в стиле современной классики и является примером соединения новейших технологий и классических приемов в архитектуре.

Еще один пример комбинации различных материалов — баварская кладка мокко соседствует со светлой минеральной штукатуркой. При внешней простоте облик дома гармоничен и надолго остается в памяти.

Коттедж в стилистике американского кантри: первый этаж облицован баварской кладкой, второй — виниловым сайдингом блок хаус. Достойная стилизация под дома первопоселенцев Американских Штатов.

Дом в стилистике модерна демонстрирует сочетание кирпича, натурального камня и оштукатуренных поверхностей. За внешней простотой прячется точный расчет и прекрасное владение материалом.

Коттедж в стиле альпийского шале. Такого рода постройки можно встретить и в Швейцарии, и в Германии, и в Италии, появились они и в России, причем в большом количестве. Темную баварскую кладку украшает соседство с белыми декоративными элементами.

От этого небольшого одноэтажного домика веет духом провинциальной Англии. Такие коттеджи доказывают, что баварская кладка — название условное. Фасад украшен облицовкой мрамором входного портала, белыми свесами карнизов и затейливыми оконными переплетами.

Лофт плюс баварская кладка равно близнецы: этот дом в индустриальном стиле отличается простыми формами и отсутствием декоративных элементов.

Дома с баварской кладкой на фото демонстрируют разные архитектурные стили, этажность, размеры, цвет. Объединяет их только один отделочный материал, благодаря которому все они выглядят привлекательно, сохраняя индивидуальность.

Ассортимент облицовочных материалов в компании Einhorn

Декоративные материалы для облицовки приятно недорого и выгодно покупать в Einhorn. На страницах нашего интернет-магазина вы сможете найти качественные изделия с различной фактурой и цветом.

Мы – не поставщики. Мы – предприятие, которое занимается изготовлением отделочных и облицовочных материалов уже более 10 лет. В нашем послужном списке вы не найдете негативных отзывов. Все наши клиенты остаются довольными не только качеством продукции, но и обслуживанием.

Купить недорого в магазине Einhorn строительные материалы для декорирования можно на самых выгодных условиях. Мы не только бесплатно доставляем нашу продукцию, но также производим бесплатное обучение вашего персонала.

У нас лучшая цена в интернет магазинах! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами уже сегодня. Звоните нам, и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и подберем для вас необходимый декоративный камень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector