Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сертификат шпаклевка эп 0010

Шпатлевочная смесь, или эпоксидная шпатлевка ЭП-0010, производится в соответствии с ГОСТ 28379-89, имеет все необходимые сертификаты. Ее использование обоснованно для создания ровных покрытий, на которых предварительно была применена грунтовка, или без грунтования.

Согласно описанию, средство готовится из двух компонентов:

  • шпатлевочной пасты;
  • отвердителя.

Оба полуфабриката продаются в комплекте. В качестве отвердителя выступает ДЭТА или отвердитель №1 — раствор этилового или изопропилового спирта с гексаметилендиамином. Шпаклевка имеет высокое качество, ее основные свойства таковы:

  1. Стойкость к действию разных температур и влиянию осадков.
  2. Бензостойкость.
  3. Устойчивость к механическому износу, трению.
  4. Неподверженность воздействию воды.

В составе средства — пигменты, наполнители, пластификаторы, эпоксидная смола и растворители. Цвет шпатлевки — красно-коричневый, но возможен черный или другой оттенок.

Шпатлевка ЭП-0010

  • Температура нанесения: от +5 до +35 °С
  • Условия эксплуатации: внутри и снаружи помещений
  • Срок эксплуатации: 1-4 года
  • Нанесение: шпателем, напылением
  • Расход: 160-200 г/кв.м.
  • Цвет: красно-коричневый

Описание

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяются в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 используется в системах покрытий эксплуатирующихся как в атмосферных условиях, так и внутри помещений.

Область применения

Эпоксидная шпатлевка ЭП-0010 предназначается для выравнивания загрунтованных и незагрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяются в качестве грунтовки под эпоксидные материалы. Шпатлевка ЭП-0010 применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений. Особенности: ЭП-0010, предназначенная для судостроения, изготавливается на этилцеллозольве и поставляется с отвердителем №1, изготовленным на этиловом спирте.

Применение

Перед применением убедиться, что основа шпатлевки хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении, указанном в документе о качестве на каждую партию материала, и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Перед нанесением шпатлевки методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителями Р-5А, Р-5 или Р-4. Шпатлевка ЭП-0010 наносится на поверхность металла шпателем, пневматическим распылением при температуре окружающего воздуха не менее 5°С и относительной влажности воздуха не выше 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3° С. После полного высыхания слоя (24 часа при температуре 20°С) поверхность шпатлевки шлифуется и обеспыливается, после чего наносят последующие слои шпатлевки или других лакокрасочных материалов. Для промывки инструмента использовать указанные выше растворители. Перед применением убедиться, что основа шпаклевки хорошо перемешана и однородна. Для приготовления композиции отвердитель прилить к основе и тщательно перемешивать не менее 10 минут. Соотношение отвердителя и основы: на 100 г. основы — 12 г. отвердителя.

Читайте так же:
Сквозь шпаклевку проступила ржавчина

Характеристики шпатлевки ЭП-0010

ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ:

+7 (727) 220-62-60, +7 (771) 043-85-55, +7 (775) 596-35-36

И Вы получите 3 варианта покрытия из разных ценовых сегментов,

которые подойдут под Ваши требования!

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Подробности

Немного о шпатлевке в целом

Шпатлевка считается отделочным материалом, обладающим отличной пластичностью. В основном используется как основа под облицовочные слои. Это идеальное решение, что бы быстро сделать ровной любую поверхность. Кроме того, она может использоваться и как материал для декорирования.

Шпатлевка считается материалом универсальным, который используется при любых строительных и ремонтных работах.

Заметка: Существуют разногласия, как правильно называется материал шпаклевка или шпатлевка. Многие утверждают, что правильно говорить шпатлевка от слова шпатель. Однако, есть еще такое слово как паклевать, т.е. заделывать стены паклей. Именно для чего и нужна шпаклевка. Так, можно считать, что оба названия правильные.

Технические характеристики

По внешнему виду материал представлен ровной однородной смесью без каких-либо вкраплений. Как правило, выпускается красно-коричневого цвета.

Около девяносто процентов нелетучих веществ приходятся на массовую долю шпаклевочной пасты. Высыхает паста при t в двадцать градусов не более суток, а при t от шестидесяти пяти до семидесяти — до семи часов.

Эластичная способность при изгибании покрытия составляет до пятидесяти миллиметров. В соответствии с измерениями прибора У-1 ударопрочность покрытия составляет 40б.

Срок эксплуатации при t двадцать градусов наносимой шпаклевочной массы с содержанием отвердительных веществ около шести часов, а нанесении способом пневматического распыления один час тридцать минут.

Покрытие стойко держится при t от минус шестидесяти до плюс ста сорока градусов. Если нанесение будет производится с использованием шпателя, то расход будет равен от 600 до 700 грамм на квадратный метр. Хранится шпаклевочная смесь обязательно в закрытых резервуарах, вдали от отопительных приборов, а также воздействия ультрафиолета и влажности. Материал должен храниться при t от -40 до градусов по Цельсию.

Меры безопасности

После проведения внутренних шпатлевочных работ необходимо хорошо проветривать помещение. Не подвергать массу воздействиям прямого огня. Обязательно использовать средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, защитный костюм). В помещении должна быть хорошая вентиляция. А для пожарной безопасности необходимо наличие огнетушителя или песка.

Читайте так же:
Смс шпаклевка для пенополистирола

Особенности нанесения

Как уже говорилось ранее, шпатлевка может наноситься с использованием шпателя, кисти либо пневмораспыления. Если нанесение производится шпателем, то здесь будет достаточным один слой. А если нанесение будет производится распылением либо с использованием кисти, то необходимо будет наложить от двух до трех слоев.

Как шпаклевка полностью высохла, она шлифуется с использованием наждачки. Затем на это покрытие уже можно наносить следующий по последовательности слой. Инструменты после выполнения работ следует очистить растворителем или ацетоном.

Как продлить ЭЦП (электронную подпись) в СБИС

1. Создайте заявку на продление одним из способов.
Если осталось менее 30 дней до окончания, на стартовой странице кабинета появится предупреждение «истекает ваша электронная подпись», кликните по нему.

Либо откройте личную страницу и перейдите на вкладку «Подписи». Наведите курсор на ЭП, у которой истекает срок использования, и кликните «Продлить».

Если необходимо продлить ЭП, до окончания срока действия которой осталось больше 30 дней, или ЭП, которая не добавлена в личный кабинет (например, коммерческую), вставьте носитель и нажмите «Другие операции/Продлить ЭП». В открывшемся списке доступных электронных подписей выберите ту, которую нужно продлить.

2. В открывшейся заявке сведения о владельце и компании уже заполнены, проверьте их. Если какие-то из них поменялись — отредактируйте. Укажите паспортные данные.
3. Ознакомьтесь с регламентом удостоверяющего центра и установите флаг «Согласен на обработку моих персональных данных УЦ Тензор и присоединяюсь к регламенту УЦ».
4. Приложите сканы документов, необходимых для выпуска ЭП. Заявление на изготовление сертификата загружать не нужно — оно будет сформировано автоматически по данным заявки.
5. Проверьте применения. Если продлевать подпись будете не на токен, а на мобильный телефон, в списке применений выберите «На мобильный телефон» и действуйте по инструкции.
6. Вставьте носитель со старой подписью и нажмите «Получить подпись».

7. Подпишите приложенные сканы документов действующей ЭП кнопкой «Документы верны, подписать». По умолчанию выбирается более новая подпись. Чтобы использовать другую ЭП — нажмите «Выбрать другую».

8. В открывшемся окне убедитесь, что «Заявление на изготовление сертификата ключа проверки электронной подписи» заполнено верно и нажмите «Подписать».

Читайте так же:
Сатентек шпаклевка как разводить

9. В открывшемся окне убедитесь, что «Заявление на изготовление сертификата ключа проверки электронной подписи» заполнено верно и нажмите «Подписать».

10. Выполните генерацию ЭП, следуя инструкции.

11. Сертификат выпущен. В открывшемся листе ознакомления проверьте данные:
— все реквизиты указаны правильно — вставьте в компьютер действующую подпись и нажмите «Всё верно, с памяткой ознакомился»;
— обнаружили ошибки в реквизитах — нажмите «Есть ошибки», сертификат будет автоматически отозван, свяжитесь с менеджером для исправления ошибок.
Если не получается подписать лист ознакомления, например срок действия старой подписи уже истек, распечатайте его, подпишите, сканируйте и загрузите в заявку. Также вы можете обратится в офис УЦ для идентификации владельца и продления ЭП.
Неподписанный лист ознакомления может стать причиной для автоматического отзыва сертификат.

Новая ЭП готова — она появилась в разделе «Сотрудники/Доступ и права/Электронные подписи».
Все квалифицированные ЭП, которые на вас выпущены, можно увидеть на портале госуслуг.
Подписывать документы/отчеты можно как новой, так и старой подписью (до окончания ее срока действия).

Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись : цепочка доверия от Минкомсвязи до пользователя

Прежде чем разбираться в причинах ошибки, следует понять алгоритм построения цепочки доверия сертификатов (ЦДС) — она обязательна для корректной работы ЭЦП на любых информационных ресурсах.

Как строится путь доверия

Первое звено в иерархической цепочке — корневой сертификат ключа проверки ЭЦП ПАК «Минкомсвязь России». Именно этот госорган, согласно ст. 16 ФЗ № 63 «Об электронной подписи», осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров, то есть дает им официальное право заниматься выпуском ЭЦП. Полный перечень таких организаций можно уточнить на официальном портале Минкомсвязи .

КС предоставляется клиенту поставщиком при выдаче КЭП, также его можно скачать на сайте roskazna.ru или самого УЦ. В цепочке доверия он играет первостепенную роль — подтверждает, что КЭЦП была выпущена УЦ, аккредитованным Минкомсвязи.

Следующее звено — КС удостоверяющего центра (промежуточный). Файл выдается в комплекте с ключами и содержит в себе:

  • сведения об УЦ с указанием даты его действия;
  • сервисный интернет-адрес (через который можно связаться с реестром компании).

Эти данные предоставляются в зашифрованном виде и используются криптопровайдером (на ПК пользователя) для проверки подлинности открытого ключа КЭЦП. Теоретически цифровую подпись можно украсть, но применить ее без установленного сертификата УЦ не получится. То есть вся ЦДС построена таким образом, чтобы предотвратить риски использования чужой подписи мошенниками.

Читайте так же:
Сколько времени застывает шпаклевка

СКПЭП — конечное звено в этой цепи. Его выдает удостоверяющий центр вместе с открытым и закрытым ключами. Сертификат предоставляется на бумажном или цифровом носителе и содержит основную информацию о держателе. Он связывает последовательность символов открытого ключа с конкретным лицом. Другими словами, СКПЭП подтверждает тот факт, что открытый ключ ЭП принадлежит определенному человеку.

Головной КС Минкомсвязи действует до 2036 года, а ПС удостоверяющих центров ликвидны в течение 12 месяцев, после чего необходимо скачать (или получить в УЦ) новый и переустановить его на свой ПК. Сертификат КЭЦП тоже действует не более 1 года, по истечении этого срока клиенту требуется получить новый.

Если возникает ошибка «Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись» , причина может быть в повреждении ЦДС от Минкомсвязи России до пользователя. То есть один из элементов в этой цепи искажен или изменен.

1. Задай вопрос нашему специалисту в конце статьи.
2. Получи подробную консультацию и полное описание нюансов!
3. Или найди уже готовый ответ в комментариях наших читателей.

Как решить проблему

В первую очередь стоит удостовериться, что КС корректно установлен и действителен. Для этого используется стандартный путь: «Пуск» → «Все программы» → «КриптоПро» → «Сертификаты» → «Доверенные центры сертификации» → «Реестр». В открывшемся списке должен быть документ от ПАК «Минкомсвязь России». Если сертификат отсутствует или он недействителен, его нужно установить, следуя алгоритму:

  1. Открыть загруженный файл на ПК.
  2. Во вкладке «Общие» кликнуть «Установить».
  3. Поставить флажок напротив строчки «Поместить в следующее хранилище».

Выбрать хранилище «Доверенные корневые центры сертификации».

  • Продолжить установку кнопкой «ОК» и подтвердить согласие в окне «Предупреждение о безопасности».
  • После установки появится сообщение, что импорт успешно завершен. Далее рекомендуется перезагрузить компьютер.

    Файл выдается удостоверяющим центром вместе с другими средствами для формирования ЭЦП. Если он утерян или удален, следует обратиться в УЦ, в котором был получен СКПЭП.

    Если КС Минкомсвязи на месте, но в статусе по-прежнему сказано, что он недействителен, удалите его (выбрать файл и нажать «Удалить») и установите заново.

    На форуме CryptoPro CSP предлагается еще один вариант решения проблемы. Но работает он не всегда. Если установка документа не помогла, откройте меню «Пуск» и выполните поиск редактора реестра по его названию regedit. В редакторе найдите и вручную удалите следующие ветки:

    Читайте так же:
    Сколько сохнет базовая шпаклевка старатели

    Не все ветки могут быть в наличии. Удалите те, что есть, предварительно сохранив их резервные копии в отдельный файл. Перезагрузите ПК и проверьте статус СКЭП — он должен стать действительным.

    Важно! Удаление и редактирование ключей реестра может нарушить работоспособность системы, поэтому процедуру лучше доверить техническому специалисту.

    Чтобы получить электронную подпись в ФНС, нужно прийти со своим носителем. Приобретать носитель нужно самостоятельно. Обычная флешка для этой цели не подойдет! ФНС РФ исключила возможность записи квалифицированного сертификата на обычный флеш-накопитель.

    «Квалифицированный сертификат записывается на предоставляемый заявителем носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям».

    Купить защищённые USB-носители можно на сайте Такском. Компания предлагает несколько вариантов на выбор:

    • Рутокен Lite. USB-носитель для записи и хранения электронных подписей. Стоимость — 1 100 руб.
    • Рутокен ЭЦП 2.0. Специальный USB-носитель электронной подписи для работы в системе ЕГАИС ФСРАР. Стоимость — 1 700 руб.
    • JaCarta SE 2.0. Специальный USB-носитель электронной подписи для работы в системе ЕГАИС ФСРАР. Стоимость — 1 500 руб.

    Также вам может понадобиться лицензия «КриптоПро», которая необходима для создания и проверки электронной подписи, для обеспечения юридической значимости электронных документов. Средняя стоимость на рынке — от 1 до 2 тыс. рублей.

    Так что совсем бесплатно получить электронную подпись не выйдет.

    Скачивание бланка сертификата

    Внимание! После того как сертификат выпущен Вам необходимо перейти по ссылке, которая была отправлена на электронную почту, указанную в заявлении:

    • Нажмите «Скачать бланк для подписи»:

    • Распечатайте и собственноручно подпишите его. Затем отсканируйте его и приложите в поле «Бланк сертификата».

    Далее Вам необходимо в адрес УЦ (610000, Кировская обл., г. Киров, Главпочтамт, а/я 19) предоставить оригиналы следующих документов: заявление на изготовление ЭП, доверенность на представителя заявителя (при наличии), бланк сертификата ключа проверки ЭП.

    Документы необходимо предоставить в течение 10 календарных дней с даты получения ЭП.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector