Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смесь цементная для анкеровки

Можно смело сказать, что в отличие от клиновой и стержневой анкеровки этот тип крепления более универсальный. Он подходит практически для любых материалов, в особенности пустотелых и с хрупкой структурой. Пенобетон, газобетон, пустотелый кирпич – для этих материалов его используют чаще всего.

Химическая анкеровка пригодится, если нужно крепить к основанию металлический профиль, производственные станки, металлические столбы, каркасы оконных и дверных конструкций. Крепление осуществляется не за счет распорки оболочки в материале, а за счет создания сильной адгезии химического состава между материалом и шпилькой. Химический анкер выдерживает нагрузку на отрыв в 2,5 раза большую, чем распорные анкера. К другим достоинствам химической анкеровки можно отнести:

  • отличное удержание крепежа в материалах любой плотности;
  • большой выбор используемого крепежа (шпильки, втулки, арматура);
  • устойчивость к весовым и динамическим нагрузкам;
  • стойкость к температурным воздействиям;
  • возможность монтажа по краю основания;
  • использование в любой среде, в том числе водной.

Ваша работа требует соблюдения этих условий? Узнайте, как установить химический анкер. Вы с первого раза сделаете все правильно и будете уверены в надежности крепления.

Сфера применения

Быстроотвердевающая бетонная смесь Mapefill предназначена для высокоточной фиксации объектов с толщиной заливки от 20 до 60 мм с минимальным заполнением 3 мм. Мапеи Мапефилл позволяет надёжно крепить:

железобетонные конструкции и др.

Используя способ подливки, фиксируют промышленное оборудование и придают свойства монолита для жёстких швов между элементами сборных ж/б конструкций.

Преимущества марки

Мапеи Mapefill относится к безусадочным материалам, как в пластичном, так и твёрдом состоянии. Готовая высокопрочная смесь отличается:

высоким сцеплением с бетоном и сталью;

не содержит металлических наполнителей и хлоридов.

Расход и упаковка

Расход бетонной смеси составляет 19 кг на м², для слоя толщиной в 1 см. Сухой состав упакован во влагостойкие мешки по 25 кг.

Анкеровочный состав «Mapefill 10», 25 кг, Mapei

    +7 показать номер +78124544515
  • +78129429463
ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 20:00
Вторник09:00 — 20:00
Среда09:00 — 20:00
Четверг09:00 — 20:00
Пятница09:00 — 20:00
Суббота10:00 — 16:00
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Санкт-Петербург

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Читайте так же:
Песочно цементная смесь способ приготовления

1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 14 дней, начиная со дня следующего за днем покупки. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, не нарушена целостность заводской упаковки, а также имеется документ, подтверждающий факт покупки указанного Товара. 2. При отказе Клиента от Товара Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов продавца на доставку от и до Клиента возвращенного Товара. 3. В течение 14 дней с момента получения Заказа, не считая дня покупки, Клиент вправе обменять Товар надлежащего качества на аналогичный Товар, если указанный Товар не подошел Клиенту по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации. Клиент не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ возврату или обмену

Безусадочная цементная смесь для анкеровки «Mapefill 10»

«Mapefill 10» (Мапефилл 10) — это быстротвердеющий состав наливного типа на основе цемента, предназначенный для высокоточной фиксации колонн и оборудования методом подливки, а также для омоноличивания стыков конструкций из железобетона. Применяется для таких видов промышленного оборудования, как: компрессоры, генераторы, турбины, прессы, станки, опорные части металлических колонн и т.п. Фракция заполнителя — максимум 10 мм. Допустимая толщина заливки — 40-100 мм.

Смесь для анкеровки Mapefill 10 представляет из себя однокомпонентный состав в виде сухой смеси, в основе которой цемент, фракционированный песок и специальные добавки. После замешивания с водой получается удобный в работе, высокотекучий состав, который не дает усадки. После того, как раствор высохнет, он представляет собой высокопрочный бетон. Mapefill 10 обладает высокой адгезией к стали и бетону, а также является морозостойким и водонепроницаемым.

Расход смеси: 21 кг. на м2 при толщине слоя 1 см.

Особенности при работе с составом:

— Поскольку состав не является тиксотропным, его нельзя применять для ремонта вертикальных оснований

— Не применять Мапефилл 10 для ремонта конструкций путем заливки в опалубку

— Не добавлять другие компоненты (цемент, песок и т.п.) при приготовлении раствора

— Не добавлять воду, когда раствор уже начал схватываться

— Не наносить при температуре ниже +5С

— Для приготовления смеси использовать горячую воду (30-40С)

— Жизнеспособность смеси при t +20С составляет 60 минут. При более высокой температуре значительно уменьшается.

Читайте так же:
Вес 1 куб метра цементного раствора

Подробная техническая информация отражена в спецификации. Ознакомьтесь с ней перед применением материала!

Длина и особенности ее расчета

Чтобы правильно рассчитать длину заделки арматуры, к учету берут множество показателей. Важно выдерживать необходимую величину, которая будет заложена в железобетон. Расчеты производят с максимальной точностью. Для определения длины анкеровки проектировщики используют графики, составленные на основании напряжения в прутьях и класса армирующих элементов.

Работу с графиками сможет осуществить любой специалист в области строительства. Рекомендованную длину арматурного стержня определяют следующим способом:

  1. Определяют величину растяжения изделия по оси абсцисс.
  2. Опускают линию до нужной марки бетона.
  3. Находят точку пересечения перпендикуляра от оси абсцисс с полученным отрезком.
  4. Обозначив точку Rа, проводят параллель до оси ординат.
  5. Полученная точка укажет на оптимальную длину арматурного стержня.

Той же методикой пользуются для работы с другими графиками. Если невозможно выдержать рекомендованную длину закрепления, необходимо оснастить края арматуры специальными элементами. Такие приспособления выполняют роль анкеров. Изготавливают крепежи в виде пластинок, крюков и уголков.

Преимущества ЦПС

Строительные растворы на цементной основе имеют комплекс преимуществ:

  • Прочность и устойчивость к воздействию влаги, благодаря чему такие смеси могут использоваться для оштукатуривания фасадов.
  • Хорошая морозостойкость.
  • Хорошая адгезия с разными основаниями – бетонными, кирпичными, каменными. Для окрашенных, гипсовых и деревянных поверхностей ЦПС применять не рекомендуется.

Недостатком материала является достаточно высокая теплопроводность, поэтому его применение требует проведения дополнительных мероприятий по утеплению конструкций.

Наши услуги

Компания «ИнъектирЪ» проводит инъектирование с предварительным обследованием объекта. Выезд эксперта за пределы Московской области платный. После заключения договора уплаченная за экспертизу сумма подлежит возврату заказчику.

Перечень работ по инъектированию:

  • ремонт сухих, влажных или сильно текущих трещин, холодных швов бетонных конструкций;
  • усиление кирпичной или каменной кладки микроцементами;
  • устройство отсечной гидроизоляции для создания противокапиллярной защиты;
  • герметизация деформационных швов и проемов для прокладки коммуникаций;
  • укрепление грунтов, создание противофильтрационных завес под фундаментом.

Вид фундаментного болта согласно ГОСТ 24379.1-80 и ГОСТ 24379.0-80 определяется типом сооружения и непосредственным местом его установки:

  • изогнутые – такой тип болтов состоит из выгнутой в виде крюка с одной стороны шпильки, двух гаек и шайбы. Длина не должна превышать 1800 мм
  • с анкерной плитой – на нижней части болта при помощи двух гаек фиксируется анкерная плита, которая погружается в бетон;
  • составной с анкерной плитой – по составным элементам такой же, как описано выше, но с другой стороны на резьбу накручивается муфта, что позволяет соединится с ещё одним таким же болтом;
  • съемный – используется для бетонных (заливных), каменных и кирпичных фундаментов;
  • прямой – самый простой из всех вышеперечисленных фундаментных болтов длинной до 1400 мм. Применяется для фундаментов, где полностью исключена деформация;
  • распорный – у болта конец в виде конуса, а сама шпилька представляет разжимные цанги. Такой крепеж монтируется в заранее высверленное отверстие;
  • химический – крепёж происходит при помощи клея, что очень удобно и быстро, но это дорогостоящий тип анкеровки.
Читайте так же:
Смесь сухая цементная с полимерными добавками марка структурит праймер

Примечание: все фундаментные болты применяются по условиям дальнейшей эксплуатации и методу установки, но это уже тема для другой статьи.

Приступаем к анкеровке

Сначала посмотрите, как выглядит анкеровка плит перекрытий. на чертеже (изображение вверху) – принцип достаточно простой, хотя на практике могут возникнуть несущественные затруднения. Вы видите, что плиты соединяются не только между собой, но и с несущими стенами, куда опираются их края. Кроме того, там показано, что анкеровка может быть прямой или крест-накрест, но это ничего не меняет в техническом плане. Как уже было упомянуто выше, мы не станем разбирать в подробностях монтаж стен, перекрытий и фундаментных болтов – это все отдельные темы. На данном этапе нам достаточно того, что фундаментная лента и несущая стена имеет анкеры, которые понадобятся для фиксации перекрытий.

Во время захвата стропами паука уши загибаются в средину

Представим себе, что все перекрытия на цоколь фундамента или несущую стену уже установлены, то есть, разложены по местам при помощи крана, и мы имеем площадку, по которой можем ходить, складывать там инструменты и материалы. Безусловно, прежде чем приступать к анкеровке перекрытий, нужно обязательно проверить, как они уложены: нет ли слишком больших зазоров между ними или не надвигается ли какая-то плита на самонесущую стену. Если что-то обнаружите, то лучше сразу исправить, пока кран находится на строительной площадке.

Для подъема и монтажа перекрытий используется приспособление, которое стропальщики называют пауком – это 4 троса с крючьями, зафиксированные на одном кольце, которое надевают на крюк крана. При подъеме от массы ЖБИ уши на них загибаются внутрь, так как стягиваются пауком и вам придется это исправить. Для этого небольшой кувалдой просто отогните уши назад, к наружному краю перекрытий с небольшим наклоном (не более 20-25°). Если при этом как-то мешает бетон, прикрывающий верхнюю часть полости – просто разбейте его на расстояние 13-15 см в сторону края.

Читайте так же:
Цемент отсев заливка пола

Крючья для анкеровки лучше всего делать из гладкой арматуры

Когда повернуты в нужную сторону все монтажные уши, можно приступать к выгибанию крючьев из гладкой арматуры Ø 10-12 мм. Иногда для этой цели используют стальную катанку сечением 4-6 мм, запуская её в несколько рядов – технически это допустимо, но работать с цельным прутком удобнее. Также для анкеровки перекрытий в Сети предлагают сделать это рифленой арматурой типа A-III, но это неправильно, так как рифленка более жесткая, а порой даже каленая, что может привести к лопанью при нагрузках.

Чтобы выгнуть из прутка нужный вам крюк, лучше всего воспользоваться подсобными инструментами: это метровый отрезок стальной трубы с внутренним диаметром 20-40 мм и небольшая кувалда (тяжелый молоток). Надеваете трубу на арматуру с погружением 8-10 см и выгибаете её на 180° параллельно прутку. Радиус петли при этом получается довольно-таки большой, но это не проблема – ставите пруток на перекрытие и сплющиваете крюк кувалдой, чтобы радиус был не более 3-4 см. Конец крюка при этом загнется поза стержень, но вы его вернете назад той, же трубой.

Арматуру соединяют внахлест и проваривают

Длину каждого анкера можно вычислить сразу: это расстояние между ушами плюс 10 см на сварку, например, если между ушами расстояние 100 см, то 100/2+10=60 см. Но это будет размер уже выгнутого изделия, поэтому, вам ещё нужно будет добавить 10 см на петлю, то есть, 100/2+10*2=70 см. именно с такой длины заготовками вы будете работать, но учтите, что 100 см, это условная величина и вас, скорее всего, будут другие показатели. А вот допуски по 10 см на крюк и столько же на сварку останутся в силе при любом расстоянии между монтажными ушами.

Чтобы зацепить готовый анкер за ухо, направьте его острым концом к центру перекрытия, накиньте крюк и разверните устройство перпендикулярно плите на 180°. В результате анкер будет повернут острым концом к месту сопряжения с другим ухом, а крюк будет в вертикальном положении коротким концом кверху. Те же действия проделайте с другим противоположным анкером, и они сойдутся острыми концами внахлест на 10 см, как это показано на верхней фотографии. Заварите эту стыковку электросваркой или автогеном – там должно быть жесткое соединение и вязальная проволока не подойдет.

Читайте так же:
Как сделать цементную стяжку чтобы не пылила

Примечание: в местах соединения крюка с ухом некоторые усиливают этот узел сваркой, а некоторые просто загибают крюк до состояния овальной петли. Это на ваш выбор и принципиального значения в технологическом отношении не имеет.

Вентиляционные каналы на стенах нельзя перекрывать анкерами

На несущей стене в большинстве случаев находятся вентиляционные каналы, и будет очень нехорошо, если стальной прут анкера будет его пересекать. Дело в том, что арматура в любом случае сделана из черной стали, а это означает, что под воздействием влаги и кислорода она будет подвергаться коррозии. По сути, находясь в таком положении, она перержавеет и лопнет через 8-12 лет, что по меркам дома вообще означает новострой. Этого обязательно нужно избежать.

Чтобы прутья анкеровки пустотных плит перекрытия не пересекали вентиляционные каналы, их попросту поворачивают немного в сторону, задавая другое направление. То есть, если вы намерены соединиться с ближайшим болтом, то смените угол направления и зацепитесь за дальний анкер. Так вся арматура окажется под слоем бетона (после замоноличивания и стяжки) и воздействие влаги и кислорода сведётся к безопасному минимуму.

Все пространства между плитами и возле ушей заливаем бетоном

Когда завершите работы по анкеровке перекрытий, нужно будет сделать завершающий штрих – замонолитить все плиты между собой и несущей стеной. Сюда входят не только зазоры между ними, но и пустоты в тех местах, где анкер цеплялся за ухо. Опять-таки в интернете говорится о том, что подобные пространства заливаются песочно-цементным раствором, но это ошибка, которая будет стоить вам нервов.

Дело в том, что песочно-цементный раствор довольно-таки редкая субстанция и будет растекаться, особенно в пустотах, где анкеры цепляются за уши. Поэтому, чтобы избежать подобного расстройства замешайте бетонную смесь из самого мелкого щебня, который найдется на стройплощадке, а еще лучше – из гранитного отсева. Пропорции цемент/отсев/песок здесь примерно такие: 1/2/3 с портландцементом М400. Если это М500 – добавьте еще по полдоли песка и отсева. С отсевом получится гладкое замоноличивание, как на верхней фотографии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector