Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Состав цементного раствора для инъекций

Цементно-глиняными строительными растворами называются такие разновидности смешанных (или сложных) строительных растворов, вяжущим веществом в которых служит портландцемент или аналогичные ему виды цементов (например, шлакопортланд-цемент), а в качестве пластизирующей добавки служит подготовленная сырая глина, вводимая вместо обычно добавляемой в смешанные растворы извести. Добавка глины служит для улучшения гранулометрического состава и, следовательно, плотности раствора, для повышения его удобоукладываемости и водоудерживающей способности.
Смешанные цементно-глиняные растворы в общем обладают теми же свойствами, что и цементно-известковые, и при соответствующем выборе глины и пропорций компонентов раствора могут употребляться для каменной кладки взамен цементно-известковых растворов той же прочности.
Примечание. В тех же целях глины, как это показывают опыты лаборатории треста «Строитель», могут вводиться в растворы, вяжущим веществом в которых является алюминатно-силикатный цемент; добавка извести в эти растворы крайне нежелательна в силу возникающего при ее введении резкого понижения прочности таких растворов.

В соответствии с проектом основных строительных норм на проектирование каменных конструкций цементно-глиняные растворы характеризуются двумя нижеследующими показателями:
1) расчетной маркой раствора, т.е. величиной его временного сопротивления сжатию или растяжению; требуемая для каждого данного случая применения марка раствора устанавливается в соответствии с допущенными на кладку расчетными напряжениями по данным, приведенным в вышеуказанном проекте основных строительных норм на проектирование каменных конструкций;
2) показателем рабочей консистенции, устанавливаемой в соответствии с условиями производства работ.

В соответствии с проектом основных норм на проектирование каменных конструкций установлены нижеследующие расчетные марки строительных растворов для каменной кладки: 8, 15, 30 и 50 кг/см 2 .
Расчетная марка растворов принятого состава определяется путем испытания штыкованных образцов раствора рабочей консистенции.
Допускается установление марки раствора по нижеследующим показателям:
1) по величине временного сопротивления сжатию образцов раствора в виде нормальных кубиков 7 X 7 X 7 см (не менее 3 штук);
2) по величине временного сопротивления растяжению образцов раствора в виде нормальных (стандартных) восьмерок (не менее 5 штук);
3) в последнем случае полученные результаты полезно проверить испытаниями на сжатие составных образцов, состоящих из двух половинок разорванной восьмерки, наложенных друг на друга таким образом, чтобы поверхности разрыва были бы обращены в противоположные стороны (испытанию подвергается не менее 5 составных образцов).
Показатели временного сопротивления сжатию или растяжению образцов раствора, определяющие собой расчетную марку раствора, приводятся в табл. 1.

Таблица 1. Показатели прочности для растворов различных марок

Расчётные марки растворов, кг/см 2

Временное сопротивление растяжению кубиков от до (кг/см 2 )

Временное сопротивлению растяжению восьмерок от- до (кг/см 2 )

Читайте так же:
Объемный дозатор для цемента

Временное сопротивление сжатию восьмерок от до (кг/см 2 )

Примечания:
1. Ввиду того, что изменение показателей прочности раствора на 25—30% меняет прочность кладки лишь на 5—10%, отнесение раствора к той или иной расчетной марке производится на основании сравнения полученной фактически средней величины временного сопротивления образцов раствора с предельными величинами, указанными для каждой марки растворов в табл. 1.
2. За среднюю величину временного сопротивления считается средняя арифметическая из двух наивысших результатов для кубиков и из трех наивысших дли восьмерок.
3. При определении временного сопротивления сжатию составных образцов из половинок разорванных стандартных восьмерок за расчетную площадь при исчислении напряжении следует принимать 12 см2. В этом случае временное сопротивление сжатию, определенное на составном образце, обычно составляет около 65-70% от временного сопротивления того же раствора в кубиках.

Приведенные в табл. 1 пределы, в которых должны находиться величины временных сопротивлений растворов различных марок, относятся к образцам, изготовленным из раствора рабочей консистенции (а при контроле — из раствора, взятого в момент укладки его в дело), хранившимся до испытания во влажных условиях (над водой, в песке или в опилках) при температуре 15—20° и испытанным в возрасте 30 дней.
При ведении работ скоростным способом, когда полная нагрузка данного элемента сооружения производится в более короткие сроки, за характеристику прочности раствора заданной марки следует принимать временное сопротивление его сжатию или растяжению в возрасте, соответствующем моменту полного нагружения кладки.

Изготовление кубиков может производиться как в металлических, так и в тщательно выполненных проолифленных деревянных формах с принятием мер, обеспечивающих формы от коробления и гарантирующих получение образцов с двумя параллельными боковыми сторонами. Уплотнение раствора в формах для кубиков производится путем 25-кратного штыкования массы стежнем d = 5—6 мм, причем укладка раствора ведется в один слой.
Уплотнение раствора в восьмерках производится путем 15-кратного штыкования стержнем d = 5-6 мм с тщательным последующим заглаживанием поверхности восьмерок. Изготовление восьмерок, равно как и последующее их выдерживание, желательно производить на кирпиче с помещением прокладки из не плотной (типа газетной) бумаги между образцом и кирпичом. Освобождение боковых поверхностен от формы должно производиться:

а) для растворов марки 30-50 не ранее, чем через 2 суток;
б) для раствора марки 8-15 не ранее, чем через 3 суток.

При этом деревянные формы должны быть защищены от возможного коробления, а образцы в формах от неравномерного высыхания поверхности путем укрытия форм oт действия солнца, ветра, сквозняков, лучеиспускания печей, радиаторов и т.п.

Читайте так же:
Купити кирпич у виробника

Числовой характеристикой консистенции массы раствора могут являться:
1) Величина свободного погружения, в сантиметрах, специального металлического конуса СтройЦНИЛа (рис. 1) в массу только что изготовленного строительного раствора, причем таковая величина для растворов, употребляемых для каменной кладки, может колебаться в пределах, указанных в табл. 2.
Вес конуса, служащего для погружения в массу раствора, должен составлять 300 г прн диаметре его, равном 7,5 см, и высоте — 15 см, конус приводится в соприкосновение с поверхностью массы свежего раствора, уложенного в специальную форму, после чего освобождается от закрепления и погружается в раствор под влиянием силы тяжести.
2) Величина осадки в сантиметрах малого конуса (типа Абрамса), для растворов на обычном песке. Малый конус, применяемый для определения консистенции растворов, имеет нижеследующие размеры: нижний диаметр — 6 см, верхний диаметр—4 см, высота — 10 см.

Таблица 2. Числовые показатели консистенции растворов для кладки

«Вприжим под лопатку»

«Вприжим под лопатку»

Консистенция раствора может определяться как по выходе из растворомешалки, так и у места укладки путем опускания конуса СтройЦНИЛа от руки в раствор, находящийся в приборах перемещения.

Помимо необходимой консистенции масса цементно-глиняного раствора должна обладать также удобоукладываемостью, позволяющей уложить ее тонким и плотным слоем, и полной равномерностью состава; кроме того масса раствора не должна расслаиваться, отделять воду или быстро отдавать её кирпичу. Эти свойства раствора могут бьпь получены при правильном выборе гранулометрического состава раствора и при тщательном его смешивании.

Виды гидроизоляции

  1. Оклеечная гидроизоляция — гидроизоляция, которая осуществляется путем наклеивания (прилипания) водонепроницаемого покрытия на поверхность защищенной конструкции.
    Примером является гидроизоляция с применением рулонных материалов на битумной основе, которая прилипает к поверхности бетонной конструкции с помощью расплавленного битума или с помощью битумного клея (битумных мастик).
  2. Обмазочная гидроизоляция, которая осуществляется путем нанесения (обмазывания) различных составов, битумным, битумно-полимерным, полимерным составом на бетонную поверхность, которые после застывания образуют водонепроницаемое покрытие. Примерами являются: гудрон, битумные и полимерно-битумные мастики.
  3. Штукатурная (или бронирующая) гидроизоляция — гидроизоляция, которая осуществляется путем нанесения на бетонную поверхность различных материалов на цементной основе с различными уплотняющими добавками, которые образуют плотную водонепроницаемую цементную «корку».
  4. Мембранная гидроизоляция — крепление к бетонной поверхности тонких рулонов или листов из различных полимерных составов, которые образуют на бетонной поверхности водонепроницаемую пленку (мембрану).

Все вышеперечисленные виды гидроизоляции объединяют следующие недостатки:

  • все они образуют водонепроницаемое покрытие на поверхности бетона
  • за исключением штукатурной гидроизоляции все они требуют устройство защитного покрытия от механического повреждения
  • в случае механического повреждения или разрушения целостности созданного с их помощью гидроизоляционного покрытия, бетонная конструкция становится беззащитной для воздействия воды
  • для предотвращения контакта или проникновения воды в бетонную конструкцию все вышеуказанные виды гидроизоляции могут применяться только на этапе строительства, так как они наносятся только с наружной стороны защищаемой конструкции, образуя гидроизоляционное покрытие на бетонной конструкции со стороны грунта (для подземных сооружений) или воды (для сооружений, которые в процессе эксплуатации контактируют с водой)
  • при проникновении воды внутрь помещения для восстановления гидроизоляции вышеуказанных видов требуется полная откопка сооружения, создание нового гидроизоляционного покрытия и обратная засыпка котлована.
Читайте так же:
Цемент для зубных протезов коронок

Увеличиваем прочность

Для такой цели в раствор добавляют фибру. Волокна производят из стали и полипропилена. Выбор в пользу стали отдают в случае армирования термостойких конструкций, поверхностей, которые будут нагреваться. В остальных случаях достоинства этих материалов в основном схожи. Используя их, вы уменьшите, а порой предотвратите, появление усадочных трещин. В случае со штукатуркой – усилите прочность основания. Полезно, когда вы собираетесь укладывать тяжелую плитку. Фибра волокна позволяют избавиться от части стержневой арматуры, которая утяжеляет конструкции. Увеличивает прочность суперпластификатор. Он снижает расход раствора, увеличивает морозостойкость и водонепроницаемость. Суперпластификатор – это одно из комплексных решений, которое повышает все характеристики раствора.

Цементно-известковый раствор.

Для приготовления цементно-известкового раствора используются цемент и известь (вяжущие компоненты), песок (наполнитель), вода. Очень важно брать свежий цемент, поскольку при долговременном сбережении значительно ухудшаются его свойства. Так, например, после месяца хранения марка М500 понижается в характеристиках до М450. Причем, за полгода хранения цемент может утратить до ¼ своих полезных качеств. Фракция песка должна быть 3-5 мм. При этом подойдет как речной, так и карьерный песок. Например, для штукатурки песок с карьера предпочтительней, поскольку содержащаяся в нем примесь глины делает смесь намного мягче. Чтобы повысить упругость раствора нередко практикуют добавление клея ПВА в соотношении 0,5 л клея на 20 л рабочего раствора. Вместо клея добавлять можно жидкое мыло (0,2 л на 20 л раствора), пластификаторы.

Стоить отметить, что на соотношение компонентов цементно-известкового раствора влияет вид выполняемых работ. Например, штукатурить лучше цементным раствором с пропорцией 1:1:6 или 1:2:9.

Разновидности материала

В продажу поступает множество разновидностей цемента. Они отличаются друг от друга по целому ряду характеристик:

  • Прочность. Важнейший показатель, который указывается на маркировке. Она выполняется в виде буквы М и цифры. Последняя и обозначает прочность. Ее определяют в результате проведения технических испытаний.
  • Фракция. Определяется помолом смеси. Чем он тоньше, тем более качественной считается продукция. Идеальным считается состав из крупных и мелких частиц, поскольку только тонкий помол требует слишком большого количества воды при замесе.
  • Скорость отвердевания. Варьируется путем введения в смесь гипса. В зависимости от назначения продукта может существенно различаться.
  • Морозоустойчивость. Определяется реакцией на цикл замораживание и размораживание. Материал характеризуется количеством таких циклов, которые он выдерживает без изменения своих свойств.
Читайте так же:
Рассчитать количество щебня песка цемента для изготовления бетона

Потребность в воде при замесе раствора зависит от плотности материала, поэтому количество воды для замеса разных марок разнится. Избыток жидкости уменьшает прочность цемента.

В зависимости от области применения выделяется несколько типов цементных смесей.

Портландцемент

Отвердевает на воздухе и в воде. Минеральные добавки отсутствуют. Широко используется для возведения разноплановых монолитных конструкций.

Сульфатостойкий

Его особенность — повышенная устойчивость к химическим агрессивным средам. Характеризуется невысоким коэффициентом насыщения. Это позволяет применять сульфатостойкий цемент для строительства гидротехнических, подземных сооружений и т.п.

Пуццолановый

Может считаться разновидностью сульфатостойкого, но с добавлением активных минералов. Медленно отвердевает, имеет высокую водостойкость. Используется для гидротехнического строительства.

Глиноземистый

Повышено содержание окиси кальция и глинозема. Это позволяет смеси быстро отвердевать. Применяется для изготовления быстро твердеющих жаростойких и строительных растворов, которые находят применение при ремонтных работах, скоростном строительстве, зимнем бетонировании и т.д.

Кислотоупорный

В состав входит кварцевый песок и кремнефтористый натрий. Замешивается не водой, а жидким стеклом. Используется для получения кислотостойких покрытий. Не выдерживает постоянного воздействия воды.

Пластифицированный

Изготавливается со специальными добавками, придающими морозостойкость и повышенную подвижность приготовленным на этом цементе растворам. Они приобретают большую прочность, лучше сопротивляются коррозионным воздействиям и отличаются повышенной водонепроницаемостью.

Шлакоцемент

В его рецепт включается шлак, процент содержания которого может варьироваться от 20% до 80% от массы продукта. Это удешевляет материал, замедляет скорость его отвердевания и увеличивает жаростойкость. Применяется для возведения наземных, подводных и подземных объектов.

Как показывает практика, самым востребованным вариантом является портландцемент. Именно его имеют в виду, когда речь идет о цементе.

Суть метода

Благодаря эффективной современной технологии инъектирования можно избежать сложных и затратных капитальных ремонтно-строительных работ или реставрации фундамента здания и его расположенных над землёй конструкций. Метод направлен на полное заполнение трещин, дефектов в бетоне ремонтными составами, нагнетаемыми под большим давлением.

Читайте так же:
Посчитать песок щебень цемент для бетона

Особенно актуально инъецирование бетона при поверхностных течах и деформации швов. Такие проблемы возникают как правило в помещениях ниже уровня земли. Это подвалы, тоннели, парковки или подземные переходы. В таком случае необходимо проводить гидроизоляционное инъектирование.

Инъектирование кирпичной кладки

Можно восстановить целостность бетона и кирпичной кладки. Ремонтные работы распространяются на старые и новые стены. Важно вызвать специалиста, который сделал оценку состояния конструкции. Инъектирование кирпичной кладки является трудоемким и затратным процессом.

Эта методика привлекает внимание благодаря своей надежности. Если здание находится в постоянной эксплуатации, необходимо соблюдать требования и важные правила. Благодаря использованию современной технологии, решается огромное количество проблем.

В процессе эксплуатации кирпич под воздействием разных внешних факторов может расслаиваться. При этом нарушается его целостность, и происходит полное разрушение. Чтобы усилить конструкцию и вернуть первоначальные характеристики, необходимо использовать специальное оборудование, аккуратно заделывать трещины с использованием микроцемента.

Это специальный материал, который состоит из цемента и добавления полимера. Это современное декоративное композиционное покрытие. В состав могут добавляться смолы, минеральные пигменты и прочие добавки. Материал разрешено использовать для заделки внутренних и внешних стен, полов, потолков. В результате ремонта получается бесшовное покрытие высокого качества.

Последовательность нанесения микроцемента:

  • сначала выполняют подготовительные работы — зачистка поверхности;
  • подготовительный микроцемент наносят на поверхность с использованием специальной сетки из стекловолокна;
  • далее формируют отделочный микроцемент в 1−2 слоя (разрешается комбинировать оттенки, текстуру, чтобы придать поверхности привлекательный внешний вид);
  • чтобы защитить покрытие от различных негативных факторов, наносят порозаполнитель в 2 слоя (часто используют герметизирующий лак на водной основе).

Декоративное покрытие получается цельным, без швов и нежелательных стыков. Наносить микроцемент можно на разные поверхности. Это ручная методика, которая порадует неповторимым и уникальным результатом. Покрытие обладает высоким уровнем адгезии. Наносить можно на гипсокартон, цемент, гипс, мрамор, кафель.

Готовое покрытие получатся устойчивым к преждевременному и быстрому изнашиванию. Его целостность не портится при ударах, царапинах, при длительном контакте с химическими веществами. Когда микроцемент застывает, он становится водонепроницаемым. Инъектирование трещин в бетоне помогает решить многие проблемы. Для обеспечения максимальной защиты от влаги и воды используют противофильтрационную завесу. В оболочку кирпичной кладки под определенным уровнем давления закачивают гидрофобный состав. Такой способ становится полезным в том случае, если у мастера отсутствует свободный доступ с наружной стороны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector