Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срок годности сухого цемента

Производство, разновидности и срок годности цемента

Цемент является одним из основных строительных материалов. Без него не обходится ни одна стройка. Он нужен как для укрепления фундамента, так и для отделочных работ. Этот материал незаменим на сегодняшний день, и ему нет аналогов. Огромный выбор производителей и марок цемента обычно затрудняет выбор. Поэтому нужно разобраться во всех тонкостях и уловках, чтобы не прогадать и получить в итоге отличный результат. По желанию можно приобрести цемент в мешках или насыпью.

Правила хранения цемента

Чтобы вяжущий состав сохранял свои полезные свойства, его необходимо хранить в сухом помещении, где исключено взаимодействие материала с влагой. Помещение должна быть закрытым. Простой навес не подойдет. Непригодным будет в качестве хранилища и подвал: там обычно наблюдается очень высокая влажность.

Упаковка, в которой хранится материал, должна быть герметичной. Чтобы увеличить сроки годности цемента, такую упаковку рекомендуется дополнительно обернуть полиэтиленом. Нередко цемент без упаковки загружают в контейнеры или емкости, имеющие форму цилиндров. В таком виде цемент может храниться навалом только при соблюдении герметичности.

Обязательным условием для хранения цемента будет поддон. Его необходимо также изолировать от влаги. Качественный цемент продается в многослойных мешках. Но даже такая надежная упаковка не может спасти вяжущее вещество от сырости, окисления и воздействия других вредных факторов среды.

Главные враги цемента, способные снизить срок годности материала и его ценность, – это повышенная влажность и углекислота, которая образуется в атмосфере. При взаимодействии со средой цемент способен терять до 15% процентов своих полезных качеств в месяц.

Следует знать, что даже при самых безукоризненных условиях хранения в строительных торговых центрах длительное время сохранять свои рабочие качества цемент не сможет. При возведении наиболее ответственных объектов рекомендуется использовать вяжущий материал, который отгружен непосредственно с завода-изготовителя.

Читайте так же:
Если наелся цемента что делать

Промышленные предприятия, производящие цемент, не хранят его месяцами, а производят в соответствии с экономическими расчетами, заказами и потребностями производства. А вот застройщики нередко закупают строительные материалы впрок, с большим запасом: нередко в целях экономии. Однако в конечном итоге стремление сохранить лишний рубль оборачивается прямой потерей денег, когда ставший негодным цемент приходится выбрасывать.

О правилах хранения

Цемент требует особых правил хранения, даже в процессе работы его держат под навесом. Помещение, где хранится цемент должно быть сухим, теплым и с хорошей вентиляцией даже в зимнее время года. Так можно избежать потери качества материала. Соответственно многие подвалы и склады могут не подойти по этим условиям для хранения цемента. Если в помещении нет вентиляции, его нужно регулярно проветривать.
Есть свои правила для хранения цемента на открытом воздухе, дело в том, что если просто положить на земле. Его обязательно нужно накрывать, использовать настил и слои полиэтилена.

Есть также навальный цемент. Для его хранения есть несколько вариантов. Это те же мешки или засыпание в бочку. Емкость для хранения должна быть либо деревянная, либо пластиковая. Но отзывы о таком способе хранения можно увидеть разные. Единственное, что точно можно сказать: помещение должно быть максимально защищено от холода и сырости.

Несколько советов от экспертов

1. Если вы используете цемент, который хранился зиму в специальном помещении, нужно быть готовыми к возможной потере качества материала. Например, возрастает показатель общей доли бетона, соответственно при приготовлении раствора нужно учитывать это в расчете пропорций;
2. Если закупаете цемент в бумажных мешках, не храните рядом смеси с разными показателями влаги, это может отрицательно повлиять на качество товара;
3. Не держите товар в неподвижном состоянии его рекомендуется переворачивать несколько раз в месяц;
4. Регулярно проверяйте состояние цемента, это можно сделать на ощупь. Качественный товар не содержит комков и по консистенции напоминает сухой песок;
5. Если вы сомневаетесь, сделайте пробный замес бетона с небольшим количеством материала.

Читайте так же:
Цемент м 400 литров

Достаточно сохранить цемент без потери качества больше года, даже если соблюдать все упомянутые правила рекомендации. Чаще всего, чем выше качество продукта, тем быстрее оно теряется. Лучше делать закупки цемента в фиксированном количестве, чтобы не потратить лишних средств.

Как хранить дома

Чтобы максимально долго использовать продукт с пользой, нужно знать, как правильно хранить сухое молоко в домашних условиях.

Требования простые: герметично упакованный пакет с СМ необходимо держать в прохладном месте при температуре 1–10 °С и влажности воздуха до 85 %.

Если температурные условия нарушены и продукт хранится при 10–20 °С, то срок годности СМ сокращается до трех месяцев.

В закрытой упаковке

При соблюдении условий хранения порошок будет годным к употреблению в течение:

  • 8 месяцев с даты изготовления (для цельного СМ);
  • 7 месяцев (для обезжиренного СМ).

Сухое молоко и цельное, и обезжиренное лучше всего класть в холодильную камеру в банке под плотной крышкой.

В открытой упаковке

После того как герметичность упаковки была нарушена, содержимое необходимо пересыпать в сухую емкость для пищевых продуктов, под плотную крышку.

Поставить банку в прохладное место. Лучше всего для этой цели подходит боковая полка холодильника. Там сухое молоко сохранит первоначальные качества 7–8 месяцев, как и в закрытой упаковке.

Металлизированные емкости не подходят, поскольку порошковый продукт может впитывать посторонние запахи и вкусы.

Срок хранения и срок годности

Срок хранения и срок годности продукта не являются синонимами.

Срок годности обозначает период времени, по истечении которого продукт признается непригодным для употребления.

Срок хранения – это период времени, в течение которого продукт (при соблюдении установленных условий хранения) не утрачивает своих питательных свойств. Срок хранения вовсе не означает, что еда больше не является безопасной.

Читайте так же:
Как очистить цемент от керамогранита

Однако лучше придерживаться этой даты, чтобы с уверенностью знать, что животное получает не только безопасный к употреблению, но и по-прежнему питательный продукт.

Компания-изготовитель, указывая срок хранения для конкретной линейки продуктов питания, будет основываться на типе консервантов, используемых в ее составе.

Если говорить о консервах, в составе которых всегда есть консерванты, не вскрытые консервированные продукты обычно остаются свежими дольше, чем не вскрытый сухой корм.

Что касается добавленных консервантов, существуют различные виды природных и синтетических консервантов, используемых в кормах для домашних животных.

Хотя слово «консервант» приобрело плохую репутацию в последние годы, они имеют жизненно важное значение в сохранении пищи питомца в состоянии, безопасном для потребления.

Не все консерванты имеют одинаковую скорость деградации и, компании-производители кормов используют данные сроки, чтобы определить срок сохранения питательности пищи для питомцев.

После того, как срок хранения истекает, консерванты начинают деградировать. Как только это происходит, они больше не могут гарантированно защитить пищу от порчи, либо от плесени или бактериального разрастания.

Консерванты — ингредиенты, которые начинают деградировать после истечения срока хранения. Микроэлементы, такие как витамины и минералы, разрушаются, пища теряет свою питательную ценность и больше не является питательно полной и сбалансированной.

Что представляет собой порошкообразный продукт?

Выпускается сухое молоко в широком ассортименте различными производителями. По своей сути продукт представляет собой концентрат, который получают из обычного пастеризованного напитка.

У такой формы молока много достоинств:

  • длительный срок хранения;
  • удобство транспортировки;
  • компактность упаковки;
  • сохранение всех полезных веществ в составе;
  • возможность иметь всегда под рукой.

Сам процесс изготовления сухого молока промышленным способом включает несколько этапов:

  1. Нормализация, при которой жирность доводится до необходимого показателя.
  2. Пастеризация – нагрев и последующее охлаждение.
  3. Варка/сгущение.
  4. Гомогенизация – получение однородного по составу вещества.
  5. Сушка при использовании специального аппарата, в результате чего появляется порошок.
Читайте так же:
Заделать трещины цементным раствором

Сухое молоко может быть использовано в рационе не только взрослых, но и детей.

Как производят сухое молоко, подскажет видео:

Хранение сухого молока

Качественное сухое молоко имеет белый цвет, а консистенция однородная, без комочков. Обычно его производят способом разбрызгивания и просушки. Как хранить сухое обезжиренное и цельного молоко в течение длительного времени, чтобы в нем не появились жучки, плесень и комочки.

Различные виды продукта имеют свои особенности содержания. Большое значение имеет количество жиров в продукте. Чем их больше, тем меньше срок годности сухого молока. Жиры подвержены быстрому разложению и изменению состава, что и является причиной негодности продукта.

  1. Срок хранения сухого молока цельного вида зависит от температуры и влажности. Продукт очень чувствительный, поэтому его необходимо помещать в герметично закрывающиеся банки или контейнеры. Температура должна быть в границах от плюс одного до десяти градусов, при влажности не более 85 процентов. При таких условиях срок годности сухого молока составит 8 месяцев.
  2. Обезжиренный продукт также не любит высоких температур. Рекомендуется хранение сухого молока в холодильнике. Температура может быть в пределах от 0 до 10 градусов со знаком плюс. Влажность не должна превышать 85 процентов. Хранение сухого молока в комнате сокращает его срок годности до 3 месяцев. При соблюдении всех норм, он продлевается до полугода.

Срок хранения сухого молока зависит от чистоты и герметичности упаковки. Если фабричный пакет вскрыт, то требуется пересыпать продукт в чистую банку с крышкой.

Герметичная чистая упаковка – залог длительного хранения любого молочного продукта. Если соблюдать все правила, то можно наслаждаться любимым напитком в любое время без боязни навредить здоровью.

,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как развести цемент для унитаза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector