Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цементный сад эндрю биркин 1993

Эндрю Биркин

Эндрю Биркин
англ. Andrew Birkin
Дата рождения9 декабря 1945 ( 1945-12-09 ) (75 лет)
Место рожденияЧелси, Лондон, Великобритания
Гражданство Великобритания
Профессиясценарист, режиссёр, актёр
Карьера1972 — н. в.
Награды«BAFTA» (1981)
IMDbID 0001949

Эндрю Биркин (англ. Andrew Birkin , род. 9 декабря 1945 года в Челси, г. Лондон, Великобритания) — британский киносценарист, режиссёр и актёр. Родился в семье капитана 3-го ранга Дэвида (David) Биркина и актрисы Джуди Кэмпбелл ( англ. ) , брат актрисы Джейн Биркин.

Цементный сад

  • Бумажная

19 сентября 2021 г. 22:42

Иэн Макьюэн «Цементный сад»

Аннотация: Цементный сад» — своего рода переходное звено от «Повелителя мух» Уильяма Голдинга к «Стране приливов» Митча Каллина. Здесь Макьюэн кинематографично предлагает свою версию того, что может случиться с детьми, если их оставить одних без присмотра. Навсегда

Мое мнение: книга потрясает и ужасает одновременно! Много грязи, которую люди в обычной жизни прячут и цементируют! У каждого человека есть свой скелет в шкафу, который надёжно «погребён в сундук и зацементирован», но тайное всегда становится явным,и оно начинает просачиваться сладковатым удушающим запахом в мир, вызывая страх и панику. .

На самом деле книга страшная и пробирает до печонок. Она отлично отражает несовершенство нашего мира, книга наглядно показывает, что может случится с детьми,…

7 сентября 2021 г. 16:40

4 Скелеты в шкафу, трупы в саду. И всё это о Великобритании.

Повествование ведется устами подростка, у которого две сестры и младший брат. Их строгий отец умирает в самом начале романа, оставляя после себя тот самый цемент, который используют дети, чтобы позже похоронить свою мать.

Сложные взаимоотношения и истории взросления между подростками, похожи на тот самый разрушающийся бетон вокруг их дома, сквозь который прорастают сомнения и неуверенность друг в друге. Стремление быстрее покинуть мир детства и стать взрослыми для самых старших детей оказывается непростым путем, где страшнее кажется окружающий мир, чем мир тех чудовищ, которые они взрастили у себя дома.

Книга может быть даже хорошей аллегорией на любую империю (в особенности на Британскую, с учетом того, что дом в книге стоит на пустыре), которая в силу сложившихся…

7 августа 2021 г. 23:25

3 Детям такое читать не стоит

Иэн Макьюэн
«Цементный сад»
Что будет если оставить детей жить одних?
Автор отвечает на данный вопрос, и картинка этой истории совсем разнится от фильма «один дома». Ведь это не голливудский фильм, а более приближенная к правде, история четверых детей, похоронивших свою мать в сундуке с цементом и продолжающих жить в мире, где нет границ между хорошим и плохим, правильным и аморальным.
Мрачная история, после которой остаются противоречивые чувства.
Понравилась ли она мне — однозначно нет, но забыть — не забуду.

Читайте так же:
Зубной цемент для протезирования

24 сентября 2021 г. 13:17

3 Неприятная книга

Местами тошнотворная, очень депрессивная. Местами возбуждает. Очень странная. Ещё раз перечитывать не стала бы. Но читается очень легко.

17 августа 2021 г. 11:06

Очередной литературный трэш. Эдакая смердящая свалка с гниющими и разлагающимися семейными отношениями. Странные родители, еще более странные плоды их брака. Детки с вывернутыми наизнанку понятиями о нормальности. Чем они занимаются, о чём думают, как общаются – всё покрыто налётом тошнотворности. Ещё и автор старательно приправляет всё нижеплинтусными подробностями. Отвращение и скука – вот атмосфера этой книги. Жаль потраченного времени и внимания на этот шлак. P.S. Экранизация? Серьёзно? Мало замаранной бумаги так и до плёнки добрались…

26 июля 2021 г. 15:13

4.5 Отличное описание ужасной семейки

Эх Макьюэн мастер описания людских переживаний, как всегда на коне. Аннотация конечно мало говорит о сюжете, но вполне дат понимание чего стоит ожидать от книги, особенно если вы уже читали «Повелитель мух», я читала и меня он мало впечатлил. Отрывок аннотации:

«»Цементный сад»» — своего рода переходное звено от «»Повелителя мух»» Уильяма Голдинга к «»Стране приливов»» Митча Каллина.

По собственным впечатлениям могу сказать, что это правда. По крайней мере проработка травмированной детской психики, переживаний и мотивации их действий великолепна. И надо признать меня книга «Цементный сад» шокировала гораздо сильнее чем «Повелитель мух», особенно взаимоотношения брата и сестры. Если вы нежная душа и не можете читать про травмированных детей, про токсичные отношения, лучше вам обойти эту…

20 июля 2021 г. 23:01

3.5 Веселенькая семейка

Это уже вторая книга этого автора в моей библиотеке. Ожиданий было множество, особенно после прочтения «Амстердама», за который Макьюэн получил Букеровскую премию. Но, учитывая тот факт, что «Цементный сад» это дебютный роман, то можно за счет этого сделать поблажку. ⠀ Итак, книга о семье главного героя Джека, который и рассказывает нам эту историю. У него есть старшая и младшая сестра, а также младший брат. Живут они все вместе в доме в родителями, и как по мне у всей семьи не все в порядке с головой: отец не очень заинтересован в жизни своих детей, матери не особенно удается совладать со всеми своими детьми, родители упорно не замечают наклонности к инцесту своих детей. Веселенькая семейка, не находите? ⠀ Почему такая оценка? Мне не хватило раскрытие персонажей и…

Читайте так же:
Что такое сухая цементная стяжка пола

18 апреля 2021 г. 09:34

Очень неоднозначная история. Просто не вяжутся событий друг с другом. Родители погибли — это трагедия, но дети, боясь, что их разлучат и отправят в приют, совершают абсолютно дикие вещи. С одной стороны, они хотели сохранить семью, то есть то, что от нее осталось, а с другой — вряд ли такому может быть оправдание.

Мало того, что дети залили цементом мать и спрятали ее в подвале, они еще и сами чуток странные. Один носит платья, второй отказывается мыться. А эти их детские «игры», когда они на первых же страницах исследовали тело младшей сестры.

Странная книга, очень странная: то ли о детских травмах, то ли о жестокости. Я так и не поняла чего тут больше.

9 апреля 2021 г. 10:23

4 Читайте хорошие книги!

«Цементный сад» стал первой прочитанной мною книгой этого автора.
В аннотации пишут о том, что это в какой-то степени перекликается с романом «Повелитель мух» Голдинга. Сходство заключается в том что обе этих книги рассказывают о детях, которые по воли судьбы оказались предоставлены самим себе.
Эта история явно не для большого круга читателей. Её сюжет и отталкивает и притягивает. Если я скажу что книга мне не понравилась- я слукавлю. Но и рекомендовать к прочтению её направо, налево не стану. Эта история мрачная и порочная.
В центре сюжета семья, глава которой — доминирующее звено. И все то у него ходят по стунке. Умирает он почти в начале истории. Мать семейства — как приведение. И после её довольно скоропостижной смерти не каждый ребенок может припомнить её голос и лицо. И дети..
Дети…

Первый том

В первом томе пять глав. Джо начинает рассказывать о себе с 2-летнего возраста, когда она впервые обнаружила у себя влагалище. Она была привязана к отцу, который работал доктором, а мать не проявляла к родным никакого внимания. Детство она проводила с отцом, который был фанатом дендрологии. Он прививал ей любовь к деревьям, а особенно к ясеню.

В первой главе «Искусный рыболов» Джо рассказывает, как лишилась девственности в 15 лет со своим соседом по имени Джером.

Через несколько лет со своей подругой они устраивают секс-поездки в поездах, соревнуясь, кто успеет соблазнить больше мужчин. Джо побеждает и забирает приз — мешочек шоколадных конфет.

Во второй главе «Джером» Джо рассказывает о единственной любви в своей жизни. Она начинает работать секретаршей, а ее начальником оказывается тот самый Джером. У Джо появляются романтические чувства к нему, она во всем ему признается в письме. Но не успевает его передать, Джером уезжает в кругосветное путешествие со своей секретаршей.

Читайте так же:
Красящие пигменты для цемента

В третьей главе «Миссис Н» главная героиня рассказывает о своих развратных похождениях — домой она приглашает одного мужчину за другим. Один из них ради девушки бросает семью — жену и троих детей.

Его подавленная супруга (блестящая роль Умы Турман) приходит домой к Джо вместе с сыновьями. Ситуация превращается в настоящий гротеск, когда к Джо приходит очередной любовник.

В четвертой главе «Делириум» Джо предается воспоминаниям о своем отце. Она единственная навещает его в больнице, когда он умирает от рака. Там же она занимается сексом с несколькими мужчинами. Когда ее отец умирает, у нее начинается депрессия.

В пятой главе «Маленькая школа органа» Джо встречает Джерома во время прогулки по парку. Недавно он расстался со своей секретаршей. Она занимается с ним сексом, понимая, что больше не способна ничего чувствовать.

«Игра в похищение»

В тот роковой день Джон предложил приятелю «гениальную» идею: разыграть «похищение» какого-нибудь малыша, а затем вернуть его родителям. Роберт согласился. Первая попытка провалилась. Мать трехлетнего мальчика спохватилась вовремя, и Венеблс с Томпсоном поспешили удалиться. А затем им на глаза попался Джеймс Балджер.

Малыш, росший в любви, был очень доверчив и не ждал от людей каких-то злых поступков. Поэтому, когда Джон протянул ему руку и предложил пойти с ними, он с радостью включился в новую «игру». Они прошли по городу четыре километра. Венеблс и Томпсон по очереди били и пинали Джеймса, а тот смотрел на них непонимающими глазами. Это доставляло мучителям удовольствие. Когда малыш начинал плакать, они бросались его утешать, и избитый Джеймс снова верил им, ведь мальчики обещали привести его к маме. Полицейские подсчитали, что троицу в тот день видели по крайней мере 38 взрослых. Некоторые из них заметили следы побоев на лице Джеймса, но решили не вмешиваться. Те же, кто все-таки вмешался, удовлетворились объяснениями Джона и Роберта.

Наконец они привели Джеймса к железной дороге. Здесь они стали швырять в него камнями, кусочками кирпича, а Венеблс плеснул в глаза мальчику краской, украденной в магазине.

Описывать все, что Джон и Роберт творили с малышом, невозможно. В какой-то момент они поняли, что Джеймс больше не двигается. Тогда Венеблс предложил Томпсону инсценировать несчастный случай. Убийцы положили тело на рельсы, после чего разошлись по домам.

В роли Мэри Леннокс создатели фильма хотели видеть актрису, пока не известную широкому кругу зрителей. Авторы картины отсмотрели пробы около 800 претенденток и, наконец, выбор пал на 12-летнюю Дикси Эгерикс.

Читайте так же:
Как правильно приготовить раствор цемента с жидким стеклом

«Фильм открыл мне глаза на то, сколько вокруг красивого и интересного. Мы всё это можем видеть и чувствовать, если отлипнем от экранов телефонов! – полагает актриса. – Моя мама – флорист, отец – садовод, дедушка – агроном, так что я выросла в семье, тесно общающейся с природой, но именно этот фильм воодушевил меня больше времени проводить на свежем воздухе».

К слову, после съемок в «Таинственном саде» на Дикси Эгерикс обратили внимание создатели приквела сериала «Игра престолов». В предыстории к событиям, изложенным в нашумевшем сериале, Дикси Эгерикс снимется в компании дважды номинантки на «Оскар» Наоми Уоттс, звезды «Хроник Нарнии» Джорджи Хенли, Джейми Кэмпбелла Бауэра из «Сумерек», а также еще одной дважды номинантки на «Оскар» – Миранды Ричардсон.

Любимый сын королевы и вечный соперник старшего брата

Это только со стороны кажется, что в Букингемском дворце царит мир и покой, а все родственники в восторге друг от друга. Как и в любой семье, здесь царят интриги, а за улыбками скрываются недовольство и ревность.

Инсайдеры неоднократно сообщали о том, что принц Чарльз буквально терпеть не может Эндрю. Наследников британского престола разделяет внушительная разница в возрасте — 12 лет, но это не мешало им соперничать.

Дело в том, что в юности Эндрю был самым симпатичным из всех детей королевы. В одном из интервью принц Чарльз даже сказал, что его брат похож на голливудского красавчика Роберта Редфорда. Чувствуя себя непривлекательным на фоне родственника, Чарльз то и дело отпускал обидные комментарии в адрес Эндрю. Однако на публике сыновья Елизаветы II открыто никогда не конфликтовали.

Еще один повод для конфликтов братьев — предвзятое отношение матери. Для британцев не секрет, что Эндрю всегда был любимым сыном Елизаветы II. Королева очень гордилась, когда сын после окончания школы выбрал путь военного. Он поступил в Королевский военно-морской колледж, где обучился на пилота вертолета.

В 1982 году Эндрю даже принимал участие в Фолклендской войне. После нескольких боевых вылетов Елизавета II потребовала, чтобы наследник вернулся домой, но даже этого короткого опыта Эндрю хватило, чтобы навсегда занять особенное место в сердце матери.

«Принц Эндрю, очевидно, любимый сын королевы. Он стал героем Фолклендской войны, а потому она более трепетно к нему относится», — рассказывал биограф Пирс Брендон в документальном фильме, посвященном королеве.

Возможно, именно особое отношение матери сыграло с Эндрю злую шутку. Почувствовав безнаказанность после нескольких выходок, он в дальнейшем пустился во все тяжкие, едва не подведя всю семью под монастырь.

Читайте так же:
Зачем разводить цемент песком

Личная жизнь Эндрю Гарфилда

Первым известным романом Эндрю Гарфилда, являются его романтические отношения с американской актрисой Шеннон Вудворд. Пара начала встречаться еще в 2008 году. Однако в 2011 году Эндрю и Шеннон перестали замечать вместе. Популярный актер в то время снимался в главной роли фильма «Новый Человек-паук» и закрутил роман с ведущей актрисой этой кинокартины Эммой Стоун.

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун

Романтические отношения Эммы и Эндрю были яркими и постоянно освещались в прессе. Пара абсолютно не скрываясь целовалась на улице, ходила вместе по магазинам и посещала светские мероприятия.

В 2015 году, один из поклонников таланта популярного актера спросил Гарфилда, куда он дел Эмму Стоун, на что получил ответ, что они больше не вместе. Вопрос был задан в присутствии прессы, которая мгновенно растиражировала новость о расставании одной из самых красивых пар Голливуда.

Однако интрига отношений оскароносной киноактрисы и звезды Человека-паука по прежнему актуальна. В 2016 году пару заметили на улицах Лондона, а через год Эмма и Гарфилд совместно ужинали в ресторане, после вручения британской премии «BAFTA».

Многие фанаты голливудских звезд по-прежнему не верят в обычную дружбу своих кумиров, а скрытность личной жизни Эндрю Гарфилда приписывают продолжению романа с Эммой Стоун.

Так еще в 2018 году, Шестая Страница издания «The New York Post» опубликовала новость о том, что Эмма Стоуни и Эндрю Гарфилд были замечены за обедом в нью-йоркском ресторане «Dell’anima» и выглядели очень счастливыми.

Новая девушка Эндрю Гарфилда

В глазах светских львиц, Эндрю Гарфилд является одним из самых популярных мужчин Голливуда с состоянием более 10 миллионов долларов. В свои 38 лет голливудский сердцеед Эндрю Гарфилд по прежнему не женат и тщательно скрывает свою личную жизнь. Однако еще в 2018 году стало известно о его романе с британской певицей Ритой Орой, которая случайно проговорилась друзьям о романтических отношениях с Гарфилдом.

Роман Эндрю и певицы продлился четыре месяца, после чего расстроенная Рита разорвала отношения с популярным актером. Любвеобильный мачо был замечен целующимся с ирландской киноактрисой Эшлин Би на премьере мюзикла «Гамильтон» в лондонском театре «Виктория Палас» в марте 2019 года.

Совершенно очевидно, что Эндрю Гарфилд не собирается связывать себя узами брака в ближайшее время. Так в сентябре 2021 года, он посетил нью-йоркскую премию «Тони» в гордом одиночестве, в отличии от его коллеги, актера Джейка Джилленхола, который был замечен на этом мероприятии со своей новой девушкой, моделью Жанной Кадье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector