Bsm818.ru

БСМ 818
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ты станешь одним кирпичом

Кирпич по сонникам снится – как символ вашего труда, планов. Видеть много кирпичей во сне – масштабные планы, замыслы, которые сложно реализовать. Приснились разбитые кирпичи к крушению планов – вам помешает что–то серьезное.

К чему снится Кирпич по соннику:

Кирпич видеть во сне – к кладу, находке, большим переменам, много кирпичей – означает, что вы надеетесь построить новую жизнь.

Если во сне вы считаете кирпичи – к благополучию. Вынимать во сне кирпичик из стены – к потере. Если они грозят обрушиться – к полной смене судьбы.

Делать кирпичи во сне – означает наяву заниматься неблагодарным тяжелым трудом.

Выбор кирпича

Рынок строительных материалов предлагает современным мастерам массу кирпичных блоков для декоративной и основной монолитной кладки. Выбрать есть из чего. Так, обложить деревянный дом можно такими видами стройматериала:

  • Кирпич керамический . Производится из обожженной глины и имеет среднюю плотность. Керамические блоки способны впитывать влагу на 14%, что делает их менее устойчивыми к воде, чем другие виды материала. Однако керамический кирпич при этом лучше сохраняет тепло и более легок при монтаже.
  • Силикатный кирпич . Этот тип блоков меньше склонен к впитыванию влаги (всего 6-8%) и при этом имеет более низкую стоимость. Силикатный кирпич обеспечивает хорошую звукоизоляцию и надёжный привлекательный внешний вид дома.
  • Кирпич клинкерный . Самый дорогой и в то же время имеющий повышенные технические характеристики материал. Производятся блоки методом обжига при более высоких, чем керамический кирпич, температурах (1200 градусов). Блоки отличаются усиленной устойчивостью к воздействию влаги, морозов и ультрафиолетового излучения.

Важно: если цель облицовки — декоративное оформление дома при малом бюджете, то идеально подойдёт силикатный кирпич. Если же есть желание усилить крепость здания и при этом обеспечить качественную тепло- и звукоизоляцию, то оптимальными вариантами станут клинкерный или хотя бы керамический кирпич.

Tequilajazzz раздвоила Евгения Федорова

Песня «Сам с собой» вошла в недавно выпущенный студийный альбом «Камни». Этот альбом для Tequilajazzz стал первым за последние 12 лет.

В клипе Евгений Федоров останавливает на трассе пикап, и затем раздваивается — одновременно он поет и за рулем пикапа, и в его кузове с бас-гитарой.

Снял клип режиссер Иван У. Ранее он уже сотрудничал с группой Tequilajazzz. В частности, он сделал видео к композиции «Никого не останется», ставшей первым синглом с нового студийного.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 33

Ты станешь моей

Патрисия бережно сняла со стеллажа папку, обвела взглядом плотно уставленные полки и тяжело вздохнула. Как жалко, что в жизни всему бывает конец! За пять лет работы она привыкла к владельцу кабинета — мистеру Керисдоллу-старшему, да и к другим домочадцам, и полюбила старинный особняк, расположенный на тихой улочке Бэй-Риджа. Она подошла к большому эркерному окну. Великолепие парка — классического образца ландшафтной архитектуры — в который раз поразило ее. Патрисия остановила взгляд на большом кусте шиповника, росшем на лужайке. В этом доме сложилась традиция — каждый новый его обитатель сажал в парке растение по своему вкусу. Шиповник был ее выбором. Какое-то время спустя она нашла второе название этого кустарника в одном из многочисленных каталогов Керисдолла-младшего — «дикая роза».

Читайте так же:
Смеситель для производства кирпича

Тихая улыбка появилась на ее лице. Именно такой дикой розой — колючей и, как ей тогда казалось, надломленной — она вошла в эти стены.

Сев в кресло-качалку у окна, Патрисия задумалась. Пусть временами ей было нелегко, но здесь, в этом благодатном месте, она смогла залечить свои раны. Теперь же, со смертью Керисдолла-старшего, контракт завершен. Пора искать новую работу.

В который уже раз Патрисия набрала номер агентства по трудоустройству. Опять короткие гудки. Если бы не просьба Питера помочь разобрать архив отца, то где бы, интересно, я была сейчас, промелькнуло в ее голове.

Она снова набрала номер.

— Одну секунду, — ответил молодой женский голос. — Вношу вас в банк данных. Пожалуйста, ваше имя, возраст, специальность.

— Патрисия Снайдер, двадцать пять лет, менеджер, знаю делопроизводство, стенографию, машинопись, бухучет. Имею водительские права, не курю…

— Рекомендации с последнего места работы готовы представить?

— Да, конечно, — подавив комок в горле, ответила Патрисия.

— Что вы ищете и на какой срок?

— Меня интересует работа менеджера в небольшой фирме или личного секретаря, желательно с проживанием, но только не в Бэй-Ридже. И на срок не менее года…

— Пока что у меня есть только две такие заявки. — Сотрудница агентства подробно перечислила требования каждой из них. — Даю вам адреса и номера телефонов, счет за сервис придет по почте.

Патрисия прижала ухом трубку и скорописью поставила в блокноте несколько закорючек. Условия были, в общем-то, одинаковые. Теперь предстояло решить, куда позвонить сначала.

Как просто было пять лет назад, подумала Патрисия. Никакого выбора — только один адрес. Она вспомнила, как ранним солнечным утром появилась в Бэй-Ридже.

Строения на побережье были органично вписаны в ландшафт, ведь расположение домов и улиц определялось береговой линией. Разросшиеся деревья мешали таксисту ориентироваться. Он долго не мог найти нужный особняк, и они несколько раз проехали мимо массивных чугунных ворот, увитых восковидным плющом. В глубине виднелся большой кирпичный дом с красной черепичной крышей. Совсем как у родителей Майкла Бина, пронеслось в голове Патрисии. И она нервно, поежилась от неприятного ощущения, что все это уже когда-то видела. Ну нет, второй раз такое не может повториться. Она начнет жизнь с чистого листа. Работа, работа и еще раз работа. Она уже обожгла себе крылья.

— Мы приехали, мисс, — водитель наконец разобрался по карте с дорогой и плавно затормозил…

Патрисия очнулась от воспоминаний. О ужас! — подумала она. Это оказался дом, так напоминавший ей прежний…

Теперь и этот период ее жизни завершен. Душевная рана, конечно, зарубцевалась, но осталась временами гнетущая боль утраты и недосказанности. Однако жизнь продолжается, напомнила себе Патрисия и набрала выбранный ею номер телефона.

Дребезжащий мужской голос начал въедливо расспрашивать ее о полезных навыках и вредных привычках. Она знала, что в подобных телефонных переговорах лучше терпеливо и подробно все рассказывать, несмотря на то что клиент потом все равно позвонит в агентство, все сто раз перепроверит и потребует две рекомендации. Нужно отвечать четко, быстро, достойно, быть эдаким оптимистом- жизнелюбом.

Читайте так же:
Как рассчитать кирпич для фронтона

— Вы катаетесь на горных лыжах? — вдруг спросил собеседник.

Патрисия замялась. Вообще-то она увлекалась обычными лыжами и даже занимала в школьных кроссах призовые места.

— Если ваше молчание означает «нет», то я вынужден даже не рассматривать вас как возможного сотрудника. — И на другом конце провода раздались гудки.

Ну что ж, ей оставалось лишь вздохнуть и набрать второй номер. На этот раз ей ответил молодой рокочущий бас. Он с ходу назначил ей личную встречу на послезавтра. Когда же она узнала, какое расстояние отделяет ее от места встречи, то пригорюнилась. Придется лететь самолетом, дня на два, не обойтись без помощи Керисдолла-младшего.

Патрисии почему-то не хотелось сообщать ему о поисках работы. Она собиралась поставить его перед фактом.

Питер нахмурился, услышав причины ее отъезда на два дня.

— А что, тебе разве здесь плохо? — озадаченно спросил он.

— Нет, просто нужно думать о будущем. — Она улыбнулась.

— Но мы так привыкли к тебе. После замужества и отъезда сестры ты практически стала здесь хозяйкой. — Легкая тень пробежала по его лицу. Он вдруг смутился и обеспокоенно посмотрел на Патрисию. — Я не представляю своей жизни без тебя.

— Это можно рассматривать как предложение?! — полувопросительно произнесла она.

— Да-да, конечно! — с жаром воскликнул Питер. — Будь моей женой!

— Я просто терпеть его не могу. — Патрисия зажмурилась при мысли, что вновь увидит Баркера. Прошло уже, наверное, лет пять, но она не забыла и не простила виновника своего грехопадения, стыда и постоянных угрызений совести, — Что заставило тебя пригласить его? — недоуменно спросила она. — Ведь сегодня вечером не деловая встреча, а вечеринка по случаю предстоящей свадьбы.

Статный мужчина, которого, правда, уже нельзя было назвать молодым, молча стоял у камина, облокотившись на мраморную плиту, и продолжал невозмутимо курить сигару.

— Ты слышишь меня, Питер? Я спрашиваю, зачем ты пригласил Джозефа Баркера?

Питер сдержанно вздохнул, сел на свое обычное место у камина, наклонившись вперед, пошевелил кочергой горящие поленья. И тут же множество искорок взметнулось вверх и скрылось в дымоходе. Он не смотрел на невесту, а просто наблюдал за тлеющими углями.

— А почему бы мне и не пригласить его? — спросил он наконец раздражающе бесстрастным тоном.

— Хотя бы потому, что ты совсем не знаешь его. Вы познакомились только сегодня!

Керисдолл посмотрел на нее и пожал плечами.

— Это ни на что не влияет, и откуда мне было знать, что его возможный приход вызовет такую бурную реакцию с твоей стороны. Я понятия не имел, что вы знакомы.

Требования к стройматериалу и расчёт его количества

Контроль за качеством кирпича должен осуществляться ещё на его заводе-изготовителе, однако, как говорится: «Доверяй, но проверяй». Учитывая, что между двумя стенами в колодезной кладке будет пустота, такой кирпич должен оказаться надёжным и целым, чтобы выдержать будущую нагрузку.

Перед покупкой материала нужно обратить внимание на его внешний вид:

  1. На элементах не должно быть дефектов, которые по размеру и количеству больше допустимых норм. Допускается наличие на кирпиче максимум 2 отбитых углов до 15 мм, 2 отбитых участков на рёбрах глубиной до 1 см и длиной до 1,5 см, 1 трещины на самом изделии не больше 3 см.
  2. Грани и рёбра кирпича должны быть прямыми. При производстве кирпичей допускается делать рёбра с закруглениями до 1,5 см. Но это уже отдельный вид кирпичных изделий.
  3. Количество отдельных элементов в партии, которые из-за складирования или перевозки дали трещину напополам по центру кирпича – допускается не больше 5%. Если на глаз количество битых половинчатых изделий больше этой нормы, значит производитель не соблюдал пропорции при изготовлении либо перевозчики неправильно складировали материал.
Читайте так же:
Желтого кирпича с белыми швами

Колодцевая кладка может иметь несколько вариаций. Они показаны на схеме:

  • «А» = кладка в ¼ кирпича, элементы укладываются на ребро, кирпичи на каждом ряду монтируются со сдвигом на ¼ от длины кирпича;
  • «Б» = кладка в ½ кирпича;
  • «В» = стены разной толщины, а пустота – в ½ кирпича, внутренняя стена может быть равной наружной по толщине либо толще её, но не наоборот;
  • «Г» = стены разной толщины, а колодец = в 1 кирпич;
  • «Д» = стены одинаковой толщины, а перемычки уложены до середины стены.

Чтобы построить стену из кирпича, нужно знать его количество, иначе либо останется груда лишних изделий, либо придётся закупать ещё партию. Как рассчитать количество кирпичей для постройки одного здания?

Для примера, имеется 2-х этажный дом, стороны которого по 10 м. Сначала вычисляется периметр здания (длины всех сторон суммируются), т.е. 10+10+10+10=40м.

Также нужно знать высоту одного этажа. Допустим она = 3 м. Значит, стена 2-х этажного дома будет 6 м. Теперь важно рассчитать площадь стен внутри и снаружи. Для этого периметр умножается на высоту стен. Но поскольку имеется 2 стены, то важно заранее определиться с разметкой. В примере, длина одной стороны = 10 м, допустим она будет наружной стеной.

Для вычисления периметра внутренней стены определяется схема кладки.

Один стандартный кирпич по размеру 250×120×65 мм. Пусть в указанном доме толщина кладки будет 64 см. Значит, от 10 м вычитается 0,64 м и получается, что длина каждой из внутренних стен будет 9,36 м. Периметр: 9,36×4 = 37,44 м.

Теперь можно снова вернуться к расчёту площади. Площадь наружной стены: 40×6=240 м2. Площадь внутренней стены: 37,44×6=224,64 м2.

Чтобы посчитать, сколько кирпичей уйдёт на все ряды, нужно учесть, что по стандарту на 1 м2 уходит 480 шт. (при кладке в кирпич). Значит, для наружных стен понадобится – 240×480=115 200 шт. (площадь умножить на количество кирпичей в 1 м2).

Для внутренних стен нужно – 224,64×480=107 827 шт. Всего понадобится 223 027 кирпичиков. Это без учёта перемычек, но с учётом оконных и дверных проёмов.

Теперь от этого числа можно отнять 10% – на растворный шов, толщина которого 10 мм. Получается 200 724 шт. Можно брать около 202 000 с учётом боя или брака продукции.

Гарантий нет никаких. Иногда суды принимают решения, идущие вразрез с законом, а потом вышестоящим инстанциям приходится все исправлять. Об этом у нас есть отдельная рубрика — «Изумительные истории».

Читайте так же:
Как обложить чугунную топку камина кирпичом своими руками

Но и обвинительные приговоры за нанесение побоев не редкость. Вот пример: приговор мирового судьи московского района Южное Медведково. Двое мужчин не смогли разъехаться на автостоянке, в результате один из водителей несколько раз ударил другого. Разбитая губа не считается причинением вреда здоровью человека — но обвиняемому это не помогло. Ему назначили наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Это означает, что в свободное от основной работы время он должен заниматься общественно полезным трудом — например, подметать дворы или убирать мусор. Это, конечно, не десять лет без права переписки, но такое наказание мне кажется вполне справедливым и соразмерным нанесенному ущербу.

В любом случае виновный должен нести ответственность. Не стоит оставлять его безнаказанным.

  1. Бить людей незаконно, независимо от тяжести вреда здоровью.
  2. Если вред здоровью от побоев легкий или его нет вообще, полиция может отказать в возбуждении уголовного дела.
  3. Даже в случае отказа вы можете защищать свои права в мировом суде. Для этого надо подать туда заявление о привлечении виновного к ответственности.
  4. В качестве обвинителя по таким делам выступает потерпевший.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

александр, он всего лишь санитар леса, чистит мир от быдла и гопоты. После решения суда терпилой будет великий неподражаемый реальный ПОЦан. Будет прекрасно, если после этого его не возьмут ни на одну нормальную работу, чтобы не мешал жить и работать скромным мужичкам. Для макак существуют специальные гетто с черной зарплатой. Хотя, гораздо лучше, если гопу дадут возможность самореализоваться где-нибудь в Магадане или на Колыме.

виктор, вас эта ситуация не закусила и не заставила решать вопрос дальше? Жалоба в прокуратуру на противоправные действия полиции, письмо в ССБ о возможной коррупции, письма о самоуправстве в соответствующие управления? Все не заканчивается на одном участковом.

Доставило из «Запомнить»)))) Бить людей незаконно, независимо от тяжести вреда здоровью. Это, простите, как? Нас месят-мы крепчаем? Лично я буду убивать. Бьют меня — я бью в ответ.

Здравствуйте, меня ударил человек (мамин любовник, я не знаю как его назвать, он не живёт с ней), я приехала на выходные к маме и сестре, этот человек обычно не приходит когда я дома, а тут он ломился в дом, начал оскорблять меня, ударил по голове и бил по коленям в нетрезвом состоянии, я написала заявление, полиция сказала что проведёт беседу, но человек звонит и угрожает мне и моей семье, я не знаю что делать, говорит что напишет на меня заявление встречное, но я ничего не совершала. Я просто в безысходности, я очень боюсь за жизнь своей сестры (она видела что он бил меня), я не знаю как снять побои и куда обращаться

Лиза, здравствуйте!
В вашем случае я предлагаю следующий алгоритм действий:

1. Обратитесь в любой травмпункт. Там вам зафиксируют побои. Когда вас будут осматривать, врач будет задавать вопросы — вам необходимо рассказать ему все подробно — когда, кто вас бил, при каких обстоятельствах, кто это видел. Врач обстоятельства получения травмы обязан зафиксировать в сигнальном листке и передать в полицию.
Медицинское освидетельствование — это важно. Лучше сделать это сразу после получения травм. Чем больше времени проходит — тем сложнее определить тяжесть повреждений, а от этого зависит, к какой именно ответственности привлекут виновного.

Читайте так же:
Окраска имитации кирпича своими руками

2. Человек говорит, что напишет на вас встречное заявление — замечательно, пусть пишет. Вы обратились в полицию первая — это хорошо, факт нанесения побоев зафиксирован, свидетели у вас тоже есть. Все что потом пишет виновный в побоях — воспринимается как попытка обелить себя, но это почти никогда не работает. Он возможно постарается что то придумать, в чем то вас обвинить — но за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность по статье 307 УК РФ. Санкция за такое — от штрафа до 80000 рублей до ареста на срок до 3 месяцев. Если человек хочет сам найти себе дополнительные проблемы с уголовным кодексом — думаю, не стоит ему мешать.

3. Вы пишете, что этот человек звонит и угрожает вам и вашей семье. Это уже самостоятельный состав преступления — он предусмотрен статьей 119 УК РФ. Если вы воспринимаете его угрозы серьезно, и считаете, что он действительно может их осуществить — санкция за такое от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет. Для привлечения к ответственности вам нужно будет написать еще одно заявление в полицию — в котором сообщить о том, что человек вам и вашей семье угрожает, а вы эти угрозы воспринимаете всерьез и боитесь, и просите привлечь человека к уголовной ответственности. Дело в том, что о побоях полиция знает, а вот об угрозах, судя по всему, еще нет. Будет замечательно, если это хоть чем то можно будет подтвердить — например, показаниями свидетелей, или записями телефонных разговоров.

Самое главное — не бойтесь себя защищать. Закон в данном случае на вашей стороне. И держите нас в курсе — мы постараемся вам помочь чем сможем.

«Прости, я старался защитить тебя и Челси»

Переехав в Белый дом, Хиллари первым делом взялась за его интерьер. Комнату карт оформила в духе Второй мировой войны, а Голубую комнату — в стиле времен президента Джеймса Монро, правившего в XIX веке. Особым предметом гордости первой леди была столовая, оформленная в домашнем стиле. В ней были камин — для уютных семейных посиделок — и большой стол, окруженный двумя видами стульев. Хиллари также приобрела довольно обширные коллекции картин и изделий из стекла, которые остались и после того, как Клинтоны покинули Белый дом.

Хиллари постоянно поддерживала мужа и даже перенесла офис первой леди, который традиционно находится в Восточном крыле, в Западное — ближе к Овальному кабинету. Кроме того, первая леди впервые занялась своей внешностью. Здесь ей очень пригодилась дружба с Жаклин Кеннеди, которая давала ей ценные советы. Клинтон стала блондинкой и научилась носить элегантные платья дорогих брендов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector